Фитосвет для растений
Обзор: Создавая фитосвет для растений, следует учитывать требования к освещению самих саженцев. Одна рассада может требовать круглосуточной яркой подсветки, другим требуется только полутень.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.01.2017, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 996 раз

Фитосвет для растений

фитосвет для растений  Не у всех есть просторные лоджии и балконы, где можно заниматься подготовкой рассады садово-огородных растений, также во многих квартирах окна не выходят на южную сторону, а это означает, что декоративные растения останутся без надлежащего освещения. Саженцы будут выглядеть болезненно, и запаздывать в развитии.

 В этой ситуации при недостатке солнечного света стоит предусмотреть искусственный способ дополнительного освещения. Так как осветительным приборам предстоит работать длительное время, необходимо чтобы они были экономными и потребляли мало энергии, при этом демонстрируя хорошую производительность.

 В наш век высокотехнологического прогресса для растениеводства были придуманы специальные фитолампы на основе светодиодов. Специалисты утверждают, что фитосвет для растений на сегодняшний день самый оптимальный вариант. Если мы хорошо воспринимаем белый, жёлто-зелёный спектр, то саженцы хорошо себя чувствуют при красном или синем освещении. Вот как раз светодиодные фитолампы, благодаря специальной микросхеме, позволяют получить необходимый спектр.

 Красное освещение способствует активному фотосинтезу, если они будут подавать свет с синим оттенком, тогда будет лучше развиваться корневая система и расти быстрее листья. Вы даже не увидите, какой спектр излучают светодиодные приборы, потому что человеческий глаз может воспринимать только розово-фиолетовый. К основным преимуществам светодиодных фитоламп стоит отнести:

  • -экономность. Фитолампы в разы потребляют меньше электрической энергии. Обеспечивать освещение лампами накаливания получится очень дорого.
  • -хороший срок службы. Вам придётся редко в осветительных приборах менять источник, потому что лампы рассчитаны минимум на 50000 часов безотказной работы.
  • -эффективность. Фитолампы обеспечивают самый оптимальный сбалансированный свет, который подходит всем видам растений. К тому же светодиодам несвойственно выделять тепло, а это значит, при близком размещении осветительных приборов саженцы повредить не удастся.
  • -простота в работе и обслуживании. Фитолампы имеют стандартный тип патронов, которые вкручиваются без проблем в любое современное оборудование. Они экологичные потому что внутри отсутствует ртуть и другие вредные компоненты.
  • -возможность регулировки. Всегда можно подать для конкретного вида саженцев оптимальное излучение для развития. Фитосвет для растений может быть ярким, можно выставить рассеянное освещение или вообще создать полутень.
  • -отсутствие мерцания. -безопасность. Фитолампы никогда не взорвутся и осколками стеклянной колбы не причинят травмы.
  • -способность работать в сложных условиях. Вы можете создать требуемый фитосвет для растений в условиях повышенной влажности, и лампы от этого не пострадают, потому что их конструкция надёжно защищена производителями и полностью герметичная.

 Они стоят дороже по сравнению с лампами накаливания, но в процессе эксплуатации быстро себя окупают. По выгодной рыночной стоимости вы можете купить фитолампы в интернет-магазин MiniFermer.org, а также другие необходимые комплектующие, если решили создать фитосвет для растений собственными руками.

 Светодиодные лампы изготавливаются нескольких типов и можно приобрести:

  • -отдельные фитолампы.
  • -фитолампы, в которые несколько источников света.
  • -целые светодиодные ленты.
  • -оригинальные светодиодные панели.

 Создавая фитосвет для растений, следует учитывать требования к освещению самих саженцев. Одна рассада может требовать круглосуточной яркой подсветки, другим требуется только полутень. Предварительно стоит изучить все требования семейства саженцев к спектру и продолжительности освещения, чтобы благими намерениями не нанести ущерб.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.