Ландшафтный дизайн загородного участка
Обзор: Основная задача при проектировании ландшафтного дизайна загородного участка заключается в том, чтобы грамотно разместить все будущие объекты и добиться полной гармонии.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.11.2016, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 786 раз

Ландшафтный дизайн загородного участка

ландшафтный дизайн загородного участка   Владельцы загородных домов имеют прекрасную возможность по сравнению с жителями городских многоквартирных сооружений так обустроить прилегающую территорию как хочется. Самостоятельно или с помощью специалистов можно даже маленький участок превратить в настоящий «Эдемский сад», который будет радовать великолепной зеленью, экзотическими цветами и звонким журчащим ручейком или просторным водоёмом.

 Основная задача при проектировании ландшафтного дизайна загородного участка заключается в том, чтобы грамотно разместить все будущие объекты и добиться полной гармонии. Можно выделить три распространённых вида обустройства прилегающей территории, которым чаще всего отдают предпочтение владельцы частных домов и это создание:

  • -пейзажного ландшафтного дизайна,
  • -регулярного ландшафтного дизайна,
  • -японского ландшафтного дизайна.

 Они имеют свои отличительные особенности, и следует придерживаться определённых требований, если хотите чтобы задумка соответствовала конкретному виду. Посмотрите, как проектируют специалисты компании «Сад для жизни», которая осуществляет свою деятельность в Москве, ландшафтный дизайн загородного участка http://www.gardenforlife.ru/landshaftnyj-dizajn-zagorodnogo-uchastka/ и поймёте, что можно создавать действительно уникальные проекты, если дизайнеры имеют большой опыт работы и внедряют смелые решения.

 Особенно раскрывают свой талант специалисты в пейзажном стиле. Его особенность заключается в приближённости к натуральному рельефу. При составлении проекта не надо дизайнерам придерживаться определённых симметрий, допускается использование любого количества объектов, насколько позволяет их вместить загородный участок. Кому-то может показаться, что никто даже не занимался обустройством прилегающей территории, так как всё выглядит максимально естественно, но это совсем не так и приходится много трудиться над составлением такого проекта и его реализацией.

 Свойственно пейзажному виду радовать глаз полной асимметрией. Не делают в этом случае фигурные стрижки кустарникам и другим саженцам, обустраиваются тропинки преимущественно извилистой формы. Зона отдыха оснащается конструкциями из древесины в виде беседок и лавочек, позволяют объединиться с настоящей природой прогулочные аллеи, напоминающие своей задумкой лесные дикие тропы. Вы можете на официальном сайте компании «Сад для жизни» http://www.gardenforlife.ru заказать полный комплекс услуг по ландшафтному дизайну, а также предложить свои варианты обустройства прилегающей территории к дому, которые будут взяты дизайнерами во внимание.

 После составления проекта вас обязательно ознакомят с полученным вариантом и после утверждения специалисты приступят к полной реализации на практике. Что касается обустройства регулярного ландшафта, то здесь каждому объекту свойственно придавать определённую чёткую геометрическую форму. Уделяется внимание каждой мелочи, даже дорожки, тропинки и другая пешеходная развязка представляет собой сложный проект с многочисленными поворотами и неожиданными пересечениями.

 Здесь преобладает ровный партерный газон, дизайнеры разрабатывают великолепные клумбы с обилием цветочных ярких комбинаций. Аллеи представляют собой длинные прогулочные сети, допускается установка каменных скульптур и использование ротондов с арами. Японский стиль совершенно отличается от двух предыдущих. Здесь больше внимания уделяется восточной философии и на второй план отходят знания по обустройству земельного участка.

 Если в проекте предусмотрены деревья, то они означают бесконечное совершенствование, элементы из камня свидетельствуют о духовной стойкости и обязательно должна присутствовать вода, которая подсказывает нам о быстротечности нашей жизни. Ландшафтный дизайн загородного участка, разработанный в японском стиле, лучше всего обеспечивает полное единение с природой и способствует продуктивной медитации.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.