Обработка участка от клещей
Обзор: Только один данный вид вредителей в состоянии уничтожить все саженцы без надлежащей обработки участка. Определить их наличие можно по мелким точкам на листочках.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.04.2016, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 480 раз

Обработка участка от клещей

Обработка участка от клещей   Самым опасным из всех вредителей на участке считается паутинный клещ. Эти паукообразные существа относятся к классу членистоногих. Они любят организовывать многочисленные семейства и живут даже в Антарктике. Приблизительно 1300 видов паутинных клещей на данный момент известно специалистам. Их размер достигает 2 мм, мягкое туловище имеет овальную форму.

 Оно разделено на две части, там где голова - это маленькая часть, задняя увеличена в несколько раз. У взрослых клещей восемь ног. У них окрас может быть разный: красный, зелёный, желтоватый, рыжий, серый, а также встречаются бесцветные существа. Клещи имеют редкую короткую щетинку. Ротовая полость заканчивается двумя стилетами, сам аппарат представляет собой колющую конструкцию.

 Самцов от самок отличает удлинённая форма туловища, и они намного меньше. Личинку увидеть практически невозможно, так как она практически бесцветная и с шестью ногами. Как только нагревается воздух до 20° и держится сухая погода, наступает страшная пора для садоводов: клещи начинают стремительно размножаться и как саранча распространяться по саженцам. Если климатические условия для размножения неблагоприятные, то наступает временно состояние диапаузы. Самка откладывает две сотни яиц. Происходит всё это группами по три яйца.

 За четыре дня получается полноценная взрослая особь, которая ещё через трое суток может давать новое потомство. Если вдруг были созданы неблагоприятные условия для развития, то яйца спокойно могут пролежать пять лет и только тогда начать бурное развитие. Обработка участка от клещей как вы понимаете должна происходить постоянно. Обычно клещи живут месяц. В состоянии диапаузы прячутся в ботве садовых растений, в сорняках. Способны глубоко залазить под землю вплоть до 20см. Клещи очень прожорливые.

 Только один данный вид вредителей в состоянии уничтожить все саженцы без надлежащей обработки участка. Определить их наличие можно по мелким точкам на листочках. Можно взять линзу и обнаружить следы уколов. Тогда станет понятно, почему листовые пластинки начинают светлеть, буреть и засыхать. Саженцы лишаются питания и отмирают. Листочки со временем покроются тонкой паутиной. Обработка участка от клещей должна проводиться специалистами.

 Практика показала, что сами садоводы не в состоянии справиться с клещами, а получается только на время уменьшить их количество. Рекомендуется обратиться в клиринговую компанию «ШЕФТОР», которая осуществляет свою деятельность в г. Тюмени. На официальном сайте организации «http://scheftor.ru» вы оставляйте свою заявку, и группа специалистов мгновенно отреагирует на вашу просьбу. Садоводы стараются своими силами бороться с клещом при помощи лукового или чесночного настоя.

 Обработка участка от клещей должна осуществляться раньше, как были замечены повреждённые растения. Но, к сожалению, многие дачники делают это поздно и теряют большую часть урожая. Не стоит рассчитывать, что лук с чесноком дадут сразу хороший результат. Лучший эффект дают инсектициды, которыми обрабатывают участок специализированные компании. А ваша задача убирать с огородов и теплиц постоянно сорные растения, старайтесь глубоко осенью перерабатывать почву.

 Не должно оставаться никаких растительных остатков, потому что клещи в них любят зимовать. Данным вредителям очень нравятся тыквенные породы. Эти культуры страдают от них больше всего. Если они отсутствуют, то уже переключаются на плодовые и ягодные саженцы. Большой вред клещи наносят огурцам с перцами, баклажанам с помидорами. Если у вас нет клещей, это не значит, что не появятся. Эти вредители хорошо переносятся ветром с соседних участков, поэтому дополнительная обработка обезопасит ваш урожай.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.