Кальций
Обзор: Кальций помогает строить и сохранять прочность костей и зубов, он требуется для надлежащего выполнения большинством клеток организма своих функций, в том числе клетками мышц, сердца и мозга.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.12.2015, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 630 раз

Кальций

  Кальций — это пятый по распространенности элемент биосферы. Он, вероятно, в изобилии присутствовал в первичном «супе», в котором зародилась жизнь на Земле, и без него мы бы уже давно прекратили свое существование.

 Проблема состоит в том, что наши потребности в нем возрастают, в то время как его поступление в организм снижается, по мере того как мы стареем, У женщин 99% костной массы достигается к 22 годам, а дальше предстоит борьба за замедление скорости ее потери. Прием этого вещества является одной из ключевых защитных мер.

Действие.

 Кальций помогает строить и сохранять прочность костей и зубов, он требуется для надлежащего выполнения большинством клеток организма своих функций, в том числе клетками мышц, сердца и мозга. Высокое потребление его с пищей обеспечивает оптимальное кровяное давление, снижение риска развития рака толстой кишки, предупреждение образования камней в почках и свинцового отравления.

 Прием кальция и профилактика остеопороза до такой степени связаны между собой, что FDA разрешила отмечать эту взаимосвязь на этикетках. Таблетки чистого кальция принимали люди, которым был необходим дополнительное употребление в больших количествах, поскольку обычные поливитамины содержат небольшие его дозы.

 Самые важные пищевые источники: фасоль, молоко, сыр, йогурт, апельсиновый сок с добавлением кальция, соевое молоко с добавлением кальция, тофу.

 Средняя доза. Согласно информации на сайте http://dietwink.com/category/zdorovoe-pitanie/, если вы питаетесь в соответствии с Программой Окинавы, потребление кальция у вас достигает в среднем 1200 мг в день, если вы получаете 2000 калорий в день. Если вы придерживаетесь типично американского режима питания, прием кальция у вас составит около 800 мг в день.

 Оптимальный прием. Вместе с Национальным фондом борьбы с остеопорозом мы рекомендуем следующий ежедневный прием кальция: 1200—1500 мг — для женщин в возрасте 11—24 лет,

 1000 мг — для женщин в возрасте от 25 лет и старше, 1500 мг — для женщин в период менопаузы, 1200—1500 мг — для беременных и кормящих грудью женщин и 1200—1500 мг — для мужчин. Вам следует быть очень внимательными при выборе пищи, чтобы получить свою дневную норму кальция. Наиболее простым решением (то, что мы делаем) будет подсчитать приблизительный прием  и дополнить недостающее с помощью добавок.

 Меры предосторожности. Наличие слишком большого количества кальция в крови (гиперкальциемия) вызывает серьезные нарушения, в том числе слабый мышечный тонус, запоры, повышенное мочеотделение, тошноту; в конце концов все это приводит к затуманиванию сознания, коме и смерти. Такое не происходит, если кальций поступает с натуральными продуктами. Хорошим примером безопасности пищевого кальция может служить африканское племя масаи: прием этого вещества у людей этого племени превышает 5000 мг в день, то есть в 10 раз больше, чем мы получаем с пищей, однако у них не часто наблюдаются случаи гиперкальциемии или камней в почках.

 Высокое потребление кальция с добавками может привести к образованию камней в почках у склонных к этому индивидуумов, но в большинстве случаев кальций способствует снижению образования камней. При режиме питания, содержащем много кальция, последний связывает оксалаты (камни из оксалата кальция) в кишечнике, и они выводятся из организма вместе со стулом.

Лучшие свидетельства

1. Метаанализ 14 исследований позволил установить, что в результате дополнительного приема 300 мг кальция в день в добавках (эквивалент одного стакана апельсинового сока с кальцием) частота переломов костей в группах риска уменьшилась почти на 70%.

2. Проведенные нами исследования питания пожилых жителей Окинавы показали, что столетние долгожители — мужчины и женщины — получают соответственно примерно 625 мг и 400 мг кальция в день с пищей. Это эквивалентно 900 мг и 730 мг для мужчин и женщин соответственно, когда речь идет о режиме питания в 2000 калорий. Однако предполагается, что они получают значительное количество кальция из питьевой воды (остров окружен коралловыми рифами, поэтому питьевая вода там содержит много кальция), чем, возможно, объясняются редкие случаи переломов шейки бедра.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Дормедонт 22 февраля 2016 г. 1:41
Хорошая статья, спасибо

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.