Уход за лежачими больными
Обзор: Пансионат должен обеспечить лежачему родственнику круглосуточный уход. Задача младшего и среднего медицинского персонала сводится к ежедневному измерению давления и температуры. По расписанию должны сдаваться анализы и проводиться назначенные процедуры.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.12.2020, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 368 раз

Уход за лежачими больными

уход за лежачими больными  Может возникнуть много разных причин, которые не позволят в домашних условиях ухаживать за лежачими больными. Родственники могут не иметь опыта в оказании медицинской помощи, нет необходимых приспособлений, мешает это сделать ненормированный рабочий день или частые командировки.

 Поэтому приходится возлагать такую обязанность на третьи лица, в частности на работников специализированных пансионатов. Данные организации рассчитаны на приём пожилых людей, инвалидов, тяжелобольных, людей, страдающих онкологическими заболеваниями, перенёсших инсульты и инфаркты, страдающих болезнями Альцгеймера и Паркинсона, сахарным диабетом.

 Чем крупнее пансионат, тем больше он предлагает медицинских услуг. Бывают частные и государственные организации. Лежачий больной в пансионате будет обеспечен:

  • -питанием,
  • -регулярными медицинскими осмотрами,
  • -лечением,
  • -контролем приёма лекарственных препаратов,
  • -круглосуточным уходом,
  • -проведением всех гигиенических процедур.

 Это минимальный главный набор услуг. Можно рассчитывать за отдельную плату на расширение помощи и использование разных персональных предметов. Имеет хорошее техническое обеспечение и предлагает качественное обслуживание пансионат «Забота о близких», который осуществляет свою деятельность в г. Киев. Можно рассчитывать на профессиональный уход за лежачими больными, а также на официальном сайте организации "https://pansion-zabota.com.ua" ознакомиться с полным перечнем предлагаемых услуг.

На какие моменты следует обратить внимание при выборе пансионата?

уход за лежачими больными-на питание и контроль над ним. Оно может быть пятиразовым или больного кормят три раза. Если лечащий врач прописал специальную диету, то пансионат обязан выполнить это назначение. Медицинский персонал должен обладать профессиональными навыками и следить, чтобы каждый кусок пищи был тщательно прожёван. Без присмотра у лежачего больного может наблюдаться исчезновение глотательного рефлекса.

-на обслуживание больного. Пансионат должен обеспечить лежачему родственнику круглосуточный уход. Задача младшего и среднего медицинского персонала сводится к ежедневному измерению давления и температуры. По расписанию должны сдаваться анализы и проводиться назначенные процедуры.

-на медицинский осмотр и организацию лечения. Постоянно медперсонал должен следить за состоянием больных. Если наблюдается ухудшение здоровья, то сразу принимаются неотложные меры. Должны проводиться назначенные медицинские манипуляции (ставиться клизма или выдаваться лекарства).

-на профилактические действия. У лежачих больных могут появиться пролежни. Чтобы этого не произошло врач назначает массаж или физические процедуры. За дополнительную плату может оказываться психологическая помощь.

-организация досуга. Для того чтобы лежачий больной не страдал от одиночества в пансионате, должен быть организован досуг. Человек должен иметь доступ к книгам и журналам, выделялось время на просмотр телевизора.

 Рекомендуется выбирать пансионат, который имеет лицензию на предоставление медицинской помощи.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.