Гидроколлоидные повязки
Обзор: Гидроколлоидные повязки впитывают быстро влагу и преобразуют её в гель. В состав коллоидов может входить много составляющих, и число субстанций достигает семи.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.11.2020, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 227 раз

Гидроколлоидные повязки

гидроколлоидные повязки   Для того чтобы быстро зажили хронические и долго заживающие раны используют специальные гидроколлоидные повязки. Также они позволяют избавиться от пролежней. Материал повязок пропитывается специальными высокомолекулярными химическими соединениями под названием гидроколлоиды. Они представляют собой биополимеры, которые могут быть как синтетического, так и естественного происхождения.

 Основным их преимуществом является то, что гидроколлоиды хорошо растворяются в жидкости. Гидроколлоидные повязки впитывают быстро влагу и преобразуют её в гель. В состав коллоидов может входить много составляющих, и число субстанций достигает семи. Натуральным пищевым коллоидом можно считать молоко. Если его оставить на время в тепле, то оно начинает распадаться на отдельные коллоиды, в частности на творог и сыворотку.

 Карбоксиметилцеллюлоза считается медицинским коллоидом. Открытые раны у человека всегда взывают в месте их нахождения повышенную температуру и при соприкосновении с медицинским веществом препарат расслаивается и жирной густой массой закрывает их гелевым слоем. Гидроколлоидные повязки выполняют много задач. Они заживляют раны, поддерживают процесс гранулирования, защищают кожу от попадания бактерий. Прочитать про гидроколлоидные повязки можно тут подробно, а также купить материал для заживления травм.

Назначение гидроколлоидных повязок

 Они способны:

-поглотить выпот. Поглощая выпот, сукровицу и гной повязки эффективно защищают рану и закрывают её гелеобразным слоем.

-подкислять окружающую рану среду. Они создают хорошие условия для работы фагоцитарных гранулоцитов, тем самым не давая размножаться вредоносным бактериям.

-поддерживать повышенную влажность ран. Не могут повреждённые ткани быстро проходить процесс восстановления при сильном высыхании. Для этого нужна влажная среда, чтобы активно работали фибробласты.

-оказать физическую защиту. Повязки закрывают рану надёжным слоем, тем самым защищая их от негативного воздействия окружающей среды и механических повреждений.

 гидроколлоидные повязкиГидроколлоидные повязки можно не снимать в течение недели. Их нельзя стерилизовать и использовать повторно. Они состоят из прозрачной воздухопроницаемой полиуретановой плёнка, наружного белого защитного бумажного слоя и гидроколлоидной матрицы. Повязки не раздражают рану и легко удаляются с поверхности.

 Hydrocoll хорошо фиксируется на любом труднодоступном месте. Они не помогают при грибковых инфекциях, при сильных ожогах. Не стоит их фиксировать на открытых костях, сухожилиях и мышцах. Выбирать гидроколлоидную повязку следует по размеру. Она должна закрывать края раны минимум на один сантиметр. При сильном кровотечении под повязкой может проявиться пузырь. В этом нет ничего страшного, так как начался процесс преобразования влаги в гель.

 Строго запрещено перед использованием гидроколлоидных повязок обрабатывать травму перекисью водорода. Они содержат ион серебра, который может вступить с данной смесью в реакцию. Если раневое выделение не даётся остановить, значит необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение и проконсультироваться с врачом.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.