Лазерное удаление зубов
Обзор: Применение лазера напоминает хирургическую процедуру. Сначала место операции подвергается анестезированию, ткань аккуратно надрезается в области дислокации.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.03.2015, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 678 раз

Лазерное удаление зубов

удаление зубов  Огромным скачком в стоматологии стало применение лазерной терапии по удалению больных зубов. Наряду с привычной бормашиной лазерная технология не вызывает кровоточивости, разрез ткани получается очень тонким, почти невидимым, причем сразу же рана подвержена антисептической обработке. Разрез необходим, чтобы был доступ к корню, далее происходи дробление и извлечение зуба из своей лунки.

Показания к лазерной терапии:

  • появление кисты;
  • реплантация;
  • зубные корешки сильно искривлены, разрушена полностью верхняя часть зуба;
  • острый и хронический периодонтит;
  • костная ткань приросла к больному зубу.

Удаление лазером противопоказано, если пациент страдает:

  • сахарным диабетом;
  • заболеваниями сердца;
  • нарушена кровеносная система;
  • беременность на ранних сроках;
  • анестезирование невозможно по каким-то причинам.

Как проводится удаление лазером?

 Применение лазера напоминает хирургическую процедуру. Сначала место операции подвергается анестезированию, ткань аккуратно надрезается в области дислокации. Далее делается надрез десны с боковой части, при этом происходит отслоение ткани вокруг кости. Происходит дробление и извлечение больного зуба из луночного пространства. Для удобства стоматологи используют специальные щипчики. Чтобы восстановление десневой части проходило быстрее, на освободившееся место кладут барьерную мембрану, взятый ранее лоскут десны костную ткань. Применение лазера не приводит к травмированию капиллярных сосудов, не нарушается отток крови. Обработанная полость быстро заживает и восстанавливается.

Какими преимуществами обладает лазерное удаление?

 Удаление проходит:

  • безболезненно;
  • не вызывает осложнений;
  • риск развития инфекции в лунке минимален, поскольку лечение не имеет; посторонних контактов;
  • удаление зубов проходит за считанные минуты;
  • рана обрабатывается антисептиками, стерилизуется;
  • отсутствует бормашина, работа которой вызывает сильную вибрацию и шум;
  • зубы не нуждаются в последующей шлифовке, лазер не оставляет осколки и острые края.

 К недостаткам лазерной операции можно отнести сравнительно высокую стоимость, процедуры проводится только в специализированных стоматологиях.

Как ухаживать за полостью рта после удаления лазером?

 Травмированные ткани восстанавливаются быстро, однако следует регулярно соблюдать гигиену полости рта, понизить употребление медикаментов, поднятие тяжестей. Сегодня поход к стоматологу не стал для пациентов пыткой, как это было раньше. Шум, вибрация бормашины, боль остались в прошлом. Лазерная терапия сильно изменила стоматологию в позитивную сторону. Не стоит терпеливо относиться к боли откладывать поход к врачу, ведь операция проходит безболезненно и быстро.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.