Что такое пищевая аллергия?
Обзор: Иногда организм реагирует и воспроизводит определенный ответ иммунной системы на определенные продукты питания. Это пищевая аллергия или пищевая непереносимость симптомы которых надо знать.
Рейтинг: 5 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.03.2015, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 772 раз

Что такое пищевая аллергия?

пищевая аллергия  Пищевая аллергия возникает, когда организм реагирует и воспроизводит определенный ответ иммунной системы  на определенные продукты питания. Иммунный ответ организма может быть разный - от легкого до тяжелого, такого как анафилактический шок. Иммунная система обычно защищает людей от микробов, но бывают люди, у которых иммунная система ошибочно реагирует на питание, как будто это вредно. Поэтому здоровое питание важно для любого организма.

 Восемь продуктов или групп продуктов составляют 90% серьезных аллергических реакций: молоко, яйца, рыба, ракообразные моллюски, пшеница, соя, арахис и орехи.

 Неблагоприятные пищевые  реакции включают аллергические реакции, называемые пищевой аллергией, а также неаллергические реакции, которые называются пищевая непереносимость. На практическом уровне эти термины часто являются взаимозаменяемыми, потому что обычно не известны точные иммунологические процессы на наиболее неблагоприятные реакции пищи. Иммунологические реакции считаются, что наиболее вероятные, но это конъектурно для наиболее зарегистрированных случаев. Пищевая аллергия чаще используется  для всех реакций неблагоприятных продуктов питания.

 На  пищевую аллергию организм реагирует, как будто этот пищевой продукт является вредным. В этом случае иммунная система организма  вырабатывает антитела для борьбы с пищевым аллергеном, содержащим в пище, которая вызывает аллергию. Человек соприкасаясь с  продовольствием, съедая или вдыхая его частицы, вырабатывает биологически активное химическое вещество называемое гистамин, чтобы обезопасить организм. Эти химические вещества вызывают аллергическую реакцию, которая может повлиять на дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, кожу или сердечно-сосудистую системы. Эти симптомы могут включать насморк, зудящую кожную сыпь, реакция языка, губ или горла, припухлость, боли в животе или одышку.

 Люди часто ошибочно считают  пищевую аллергию  непереносимостью пищи из-за подобных симптомов. Признаки пищевой непереносимости могут включать выход газов из желудка, изжогу, расстройство кишечника, головную боль, нервозность или ощущение «покраснения». Но пищевая непереносимость не связана с иммунной системой и  может быть вызвана неспособностью человека переваривать определенные молекулы  глюкозы и галактозы, что может быть неприятно, но не опасно.

Пищевые аллергии являются растущей продовольственной проблемой безопасности и озабоченностью общественного здравоохранения. Аллергические реакции могут быть вплоть до угрожающими жизни и имеют далеко идущие последствия. Поэтому в области здравоохранения разработаны  планы для предотвращения аллергической реакции и реагирования на чрезвычайные ситуации в области  пищевой аллергии.

 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.