Хранение денег
Обзор: Хранение денег является самым жизненно важным вопросом в нашей жизни и благодаря таким профессиональным и качественным ресурсам...
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.05.2011, в категории "Полезные советы"
Просмотр: эта статья прочитана 961 раз

  Существуют различные хитрости опытных путешественников, которые не гарантируют стопроцентную сохранность ваших средств, но позволят вам минимизировать риск оказаться в неприятной ситуации, а иногда даже обмануть злоумышленника. Обычно рекомендуется деньги, документы и ценные вещи хранить в сейфе на стойке (ресепшене) отеля или положить их в сейф в номере, если он там имеется (обычно эта услуга бесплатная). Это действительно правильно и намного безопаснее, чем хранить деньги в номере или носить с собой. Но это, все же, не гарантирует вам 100% сохранность вашего имущества.

 К сожалению, случаются пропажи из сейфов, и даже не в самых дешевых отелях. Хотя большинство отелей очень заботятся о своей репутации, нельзя застраховать себя от недобросовестного персонала, который обычно является виновником пропаж. В отелях, которые дорожат своей репутацией, вы можете попросить у персонала расписку с подробным перечнем и стоимостью сдаваемых на хранение предметов (в двух экземплярах: один у вас, один остается на ресепшене), и в таком случае отель несет ответственность за сохранность ваших вещей. Не потеряйте расписку, или случайно не отдайте ее персоналу отеля. Но что же делать, если такой услуги отель не предлагает, и вы должны сдавать свои вещи на свой страх и риск. Есть несколько хитростей, которыми вы можете воспользоваться:

 Не складывайте паспорт и деньги в один конверт. Документы лучше вообще положить в ячейку сейфа без конверта и обложек. Ваш паспорт, пластиковая карта, дорожные чеки и билеты представляют меньшую ценность и вряд ли кому приглянутся, если будут лежать сами по себе. Они представляют мало ценности для злоумышленников, которые в первую очередь охотятся за наличностью и ценными вещами. Если же вы положите деньги и документы в один конверт, то вряд ли похититель будет аккуратно выуживать из конверта ваши деньги, а заберет весь конверт. Иногда сейфовые ящики имеют свой небольшой навесной замок. Если это так, то вы можете, вместо него повесить свой небольшой навесной замок, а старый замок просто положить внутрь сейфа. Так вы будете уверены, что ключ от ящика будет только у вас.

 Можно воспользоваться одной уловкой, и обмануть злоумышленника. Купите сувенирные купюры (такие купюры продаются у нас в отделах канцтоваров или игрушек) и положите их в сейф. Важно все ценности в ящике сейфа расположить так, чтобы злоумышленник в первую очередь обратил внимание именно на них, и не рылся дальше. Например можно положить их в прозрачный конверт или файлик, просто перетянуть резинкой и положить без конверта, или положить в кошелек. Состояние неопытных преступников во время краж таково, что они будут действовать второпях, не смогут отличить ненастоящие купюры и схватят первое, что попадется на глаза.

 Не рассчитывайте только на вашу пластиковую карту. Ваша пластиковая карта может отказаться работать в некоторых странах или банках, даже если вам заявляли в вашем банке, что она будет работать везде. Если у вас крупная сумма, можно арендовать сейф в банке, и хранить сбережения там. Еще более удобный способ – открыть счет в банке и завести пластиковую карту. Последний способ очень удобен, но возможен не во всех странах. Берите с собой на прогулку столько денег, сколько вы планируете потратить, не более. Когда отправляетесь на прогулку, берите с собой столько денег, сколько вы планируете потратить, не более.

 Носите с собой пачку фальшивых (сувенирных) купюр. Если вас будут грабить, отдавайте фальшивые купюры. Преступник не будет разбираться, настоящие они или нет, схватит пачку и убежит. Если путешествуете не один/одна, разделите деньги и ценности на несколько частей и храните небольшую часть у каждого. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не сдавайте деньги и документы в багаж. Ваш багаж может быть «внимательно» досмотрен, или просто случайно потерян. Носите с собой ксерокопии паспортов на всякий случай (паспорта – в сейфе). Разместите скан загран- и российского паспорта в своей электронной почте, чтобы при необходимости их можно было распечатать. Копии вам понадобятся, если придется восстанавливать документы.

 Старайтесь иметь как можно меньше наличных денег, но все же достаточно, чтобы протянуть до конца отпуска. Один из способов минимизировать количество необходимой наличности, бронировать и покупать все заранее. В век Интернета можно не отходя от компьютера запланировать все свое путешествие: забронировать и выкупить авиабилеты, билеты на автобусы, поезда, заказать и оплатить такси или трансфер, оплатить проживание в отеле и прочее. Если вы путешествуете по туристической путевке, то у вас вообще не возникнет никаких проблем: все за вас забронирует и оплатит туроператор. После этого можно отправляться в дорогу, захватив с собой несколько сотен долларов на сувениры и развлечения.

 Хранение денег  является самым жизненно важным вопросом в нашей жизни и благодаря таким профессиональным и качественным ресурсам, как «ubr.ua» можно спать спокойно. Исчерпывающая, постоянно обновляющаяся информация помогает решить любые финансовые проблемы и тем более сайт позволяет  получить грамотную консультацию от ведущих специалистов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.