Как заправить печать штемпельной краской
Обзор: Достаточно пропитать подушечку штемпельной краской на водной основе и оставить на несколько часов. Остатки краски с подушечки можно убрать с помощью бумажного полотенца или плотной салфетки.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.12.2020, в категории "Полезные советы"
Просмотр: эта статья прочитана 404 раз

Как заправить печать штемпельной краской

 Печать – инструмент, который встречается практически в каждом офисе. Однако со временем качество оставленных оттисков начинает портиться: теряется интенсивность окраса, края смазываются. Решить данную проблему довольно просто – достаточно просто заменить краску.

  Изготовление печатей и штампов довольно похоже у всех производителей, поэтому принцип заправки не отличается.

как заправить пеать штемпельными красками

Какие виды краски бывают

 Прежде, чем приступать к заправке печати чернилами, нужно правильно выбрать саму краску. На рынке представлено несколько видов штемпельной краски:

  • На водной основе.
  • На спиртовой основе.
  • На масляной основе.

 Для стандартных оттисков на бумаге печать заправляется штемпельной краской на водной основе. Для офисной печати следует выбирать синюю или фиолетовую краску. Именно эти цвета чаще всего используются для оттисков на документах. Важно! При замене краски нельзя использовать канцелярские чернила или тушь. Такие средства испортят клише.

Как заправить печать

 Существует два вида печатей:

  • ручная;
  • автоматическая.

 В первом случае всё довольно просто. Достаточно пропитать подушечку штемпельной краской на водной основе и оставить на несколько часов. Остатки краски с подушечки можно убрать с помощью бумажного полотенца или плотной салфетки.

как заправить автоматическую печать

 Качественные автоматические печати из резины довольно просто заправить самостоятельно. Некоторые используют видео-инструкции или следуют примеру:

  1. Разные автоматические печати открываются по-разному. Сначала нужно осмотреть изделие на наличие фиксаторов. В прямоугольных штампах фиксаторы находятся по бокам, а круглые печати чаще всего оснащены кнопками. Достаточно надавить на них. Открывать изделие нужно аккуратно, чтобы не испачкать руки или стол чернилами.
  2. Извлекать подушку следует медленно. Чаще всего сдвигается она вбок.
  3. Подушку положить на горизонтальную поверхность, под низ лучше подложить ткань или несколько слоев бумажных полотенец, чтобы случайно не капнуть краской на стол.
  4. Заправлять краской нужно по всей поверхности подушки. Достаточно около 10-12 капель в зависимости от размера. Если краски оказалось слишком много, убрать излишки можно бумажным полотенцем или салфеткой. Чтобы чернила равномерно распределились по всей поверхности, лучше подождать около получаса.
  5. После этого пропитанную чернилами подушку следует вставить обратно в печать. Подушка встала на место, если раздался щелчок.

 После заправки нужно сделать несколько пробных оттисков на бумаге. Одно клише не рекомендуется заправлять чернилами более четырех раз. Частая заправка портит качество оттиска.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.