Выбираем минимойку: полезные советы
Обзор: Бытовые аппараты недорого стоят и имеют ограниченный функционал. Легкие и компактные, они отличаются мобильностью и простотой эксплуатации. С их помощью можно обработать поверхность с небольшой квадратурой.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.06.2020, в категории "Полезные советы"
Просмотр: эта статья прочитана 235 раз

Выбираем минимойку: полезные советы

купить минимойку

 Счастливым автолюбителям и жителям частных домов однозначно пригодится мойка высокого давления. Аппарат подает мощную струю воды с пеной, которая эффективно очищает разноплановые поверхности от пыли, грязи, мусора. С его помощью легко привести в порядок кузов машины, не посещая автомойку, а также обработать ворота, забор, металлические конструкции, бетонные сооружения и многое другое. Если вы планируете обзавестись минимойкой, следуйте советам, о которых мы расскажем в этой статье.

Смотрим на класс оборудования

 Различают следующие виды моек высокого давления:

  1. Бытовые аппараты недорого стоят и имеют ограниченный функционал. Легкие и компактные, они отличаются мобильностью и простотой эксплуатации. С их помощью можно обработать поверхность с небольшой квадратурой — например, вымыть легковой автомобиль или привести в порядок садовые скульптуры.

  2. Полупрофессиональные мойки отличаются повышенной мощностью и возможностью длительной работы. Их применяют на станциях технического обслуживания и автомойках, а также в ремонте и строительстве. Подходят для обработки больших машин (кроссоверов, грузовиков).

  3. Профессиональные минимойки — производительный и надежный инструмент, с помощью которого можно очистить от грязи даже крупную сельскохозяйственную технику вроде трактора. Мощные и громоздкие, они требуют аккуратного обращения и не используются в быту.

Изучаем рабочие параметры

  1. Мощность. Чем выше этот показатель, тем больше техника может проработать без перегрузок. Мощность напрямую зависит от класса оборудования.

  2. Максимальное давление. Влияет на скорость и эффективность очистки поверхностей. Норма давления для бытовых моделей — 100-150 Бар. Чем сложнее задача, чем выше должен быть этот показатель в минимойке.

  3. Производительность. Измеряется в количестве воды, перекаченной за час. Чем выше этот показатель, тем быстрее мойка удаляет даже въевшуюся грязь.

Уточняем наличие насадок

 В комплекте с мойкой высокого давления поставляются специальные насадки для обработки разных типов поверхностей:

  • стандартный пистолет для широкого спектра задач;

  • грязевая фреза для очистки поверхностей контактным способом;

  • струйная трубка для точечной обработки даже труднодоступных мест;

  • распылитель пены для качественной мойки кузова автомобиля;

  • веерная насадка для быстрого и широкого распыления воды при поверхностной обработке.

 Чем больше насадок, тем шире функционал прибора.

Узнаем о дополнительных функциях

 Эксплуатацию минимойки облегчают следующие особенности:

  • самостоятельный забор воды удобен при работе в местах без централизованного водопровода;

  • автоматическое отключение блокирует работу прибора в экстремальных ситуациях;

  • держатель для принадлежностей позволяет компактно складывать и хранить все детали мойки;

  • защита от перегрева предупреждает поломку аппарата в результате перегрузки;

  • подогрев воды актуален в зимний период и при удалении въевшейся грязи.

 Теперь вы знаете, как выбрать минимойку без посторонней помощи. Желаем удачных покупок!


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.