Острый язвенный гингивит
Обзор: Поскольку язвенный гингивит всегда является следствием катарального воспаления, первые признаки болезни, на которые следует обратить внимание – это боль, зуд и отек десны.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.08.2014, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 911 раз

Острый язвенный гингивит

острый язвенный гингивит  Термин острый язвенный гингивит означает деструктивное воспаление десен: болезнь опасна как взрослым, так и детям. Для язвенного гингивита характерны язвы на междесневых сосочках, а также некроз тканей. Обычно это заболевание является последствием недолеченного катарального гингивита.

 К основным симптомам язвенного гингивита можно отнести:

  • Боль и зуд десен;
  • Воспаление;
  • Покраснение участков десны;
  • Появление на деснах язвочек;
  • «Посинение» межзубных сосочков;
  • Кровоточивость десен при незначительном механическом воздействии;
  • Некроз десневых сосочков;
  • Маргинальная десна;
  • Неприятный запах изо рта;
  • Налет на зубах, который с трудом снимается;
  • Грязно-зеленый налет на деснах и языке; 

 Поскольку язвенный гингивит всегда является следствием катарального воспаления, первые признаки болезни, на которые следует обратить внимание – это боль, зуд и отек десны. Если вы почувствовали у себя симптомы воспаления, следует немедленно обратиться к врачу.

 В отличие от острого гингивита, язвенно-некротический гингивит сопровождается общим недомоганием организма.  Болезнь протекает очень долго, сопровождается некоторой интоксикацией, у больного нарушается функция жевания пищи.

 Если язвенно-некротический гингивит настигает ребенка, у того нарушается сон, он начинает капризничать, а детский организм постепенно истощается.

 Очень часто язвенному гингивиту предшествуют различные перенесенные инфекционные заболевания, такие как грипп, стоматит. Иногда болезнь появляется и в результате переохлаждения и вследствие прорезывания зубов.

 Помните, не стоит заниматься «самодиагностикой» - возможно, вы страдаете не от гингивита, а, скажем, от пародонтоза десен. Лечение и диагностику должен проводить только опытный врач.

 Лечение язвенно-некротического гингивита легкой и средней тяжести включает в себя:

  • Профессиональную гигиену полости рта;
  • Санацию пораженных участков десны при помощи антисептических препаратов, гелей, мазей. Как правило, используется метилметионинсульфония хлорид, хлоргексидин, раствор перекиси водорожа, трипсин, метронидазол, ретинол, облепихоое масло и другие препараты;
  • Противовоспалительную терапию – врач назначает курс различных обезболивающих и противовоспалительных препаратов;
  • Курс витаминов – особенно необходимы больным язвенным гингивитом витамины С и Р, а также здоровая пища  с витаминами и белками, которые легко усваиваются;
  • Физиотерапию – при необходимости.

 Если болезнь перешла в особо тяжелую форму, возможно, врач посчитает лучшим лечением хирургическое вмешательство. Не стоит отказываться от несложной операции – хирург только удалит пораженные участки, а вы избежите последствий и осложнений гингивита.

 Как известно, всегда проще предупредить болезнь, чем лечить ее. К основным профилактическим мерам язвенно-некротического гингивита можно отнести:

  • Качественную гигиену полости рта;
  • Регулярное посещение стоматолога;
  • Отказ от вредных привычек;

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.