Реабилитация наркозависимых – обязательное условие стойкой ремисии
Обзор: Лечение наркомании требует очень большого количества времени, до нескольких лет, включая реабилитацию.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.07.2014, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 636 раз

Условие стойкой ремисии

Наркотическая зависимость – очень страшная болезнь, которую молодежь часто не воспринимает как реальную угрозу.

лечение наркомании  Причиной пробы наркотических веществ становится убеждение, что «я-то не дурак, на наркотики не подсяду». Подобное самомнение обходится слишком дорого.

 Каждый второй из тех, кто пробовал каннабиоиды, переходит к употреблению более «тяжелых» психоактивных веществ. И большинство из последних переходит «на систему». Клиентами наркологических клиник в большинстве случаев становятся именно те, кто употребляет «тяжелые» наркотические веществ в течение длительного периода времени.

 Сразу оговоримся, что лечение наркомании требует очень большого количества времени, до нескольких лет, включая реабилитацию. Дело в том, что у наркозависимых кардинально изменена личность, отсутствует система ценностей, нет целей, опыта постоянной работы. Для того чтобы они смогли интегрироваться в общество, занять в нем определенное место, научиться строить отношения, необходимо время, в течение которого будет сформирована новая личность.

 Теперь обо всем подробнее. Причиной, по которой происходит первая встреча врача-нарколога и человека, страдающего наркотической зависимостью, является необходимость «переломаться». Абстинентный синдром при наркомании настолько тяжел, что многие боятся его не пережить. Сегодня есть несколько способов, позволяющих справиться с отменой наркотического вещества. Круглосуточное же медицинское наблюдение позволяет купировать возможные осложнения на этапе их зарождения. Подчеркнем, что снятие абстинентного синдрома при наркомании согласно законодательству РФ должно проводиться только в условиях стационара.

 Пребывание в стационаре может длиться около месяца. Далее больного направляют в реабилитационный центр, где он находится от нескольких месяцев до двух-трех лет. Отметим, что реабилитация наркозависимых является неотъемлемым условием длительной стойкой ремиссии. В рамках курса реабилитации пациенты проходят трудотерапию, индивидуальную и групповую психотерапию. Альтернативой светских центров реабилитации являются центры, организованные на базе Православной Церкви.

 После прохождения курса реабилитации наступает этап ресоциализации. Человек учится заново общаться, заводит новых друзей из числа ведущих трезвый образ жизни, ищет работу, получает образование. По сути он может это делать в первый раз, поскольку многие «подсаживаются» на наркотики в школьном возрасте и опыта трезвой осознанной жизни просто не имели.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.