Как выбрать газовый котёл для бани
Обзор: На сегодняшний день разнообразие отопительных котлов на рынках может порадовать любого покупателя и удовлетворить любой запрос
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.05.2014, в категории "Полезные советы"
Просмотр: эта статья прочитана 1659 раз

Как выбрать газовый котёл для бани

  На сегодняшний день разнообразие отопительных котлов на рынках может порадовать любого покупателя и удовлетворить любой запрос. Ведь производитель представляет котлы на дровах, на угле, и даже работающий от электричества. Что касается газового котла - то это довольно удачный выбор, но и тут необходимо учесть некоторые нюансы.

 Мощность

 Мощность - самый важный параметр любого из генераторов. Мощность обычно принято указывать в киловаттах. А как же выбрать необходимую мощность, чтобы обеспечить необходимое отопление в бане, рассмотрим в этой статье. Это совсем не сложно. Обычно, для отопления десяти квадратных метров требуется один киловатт мощности. То есть, к примеру, площадь бани 100 квадратных метров, следовательно, потребуется 10 киловатт.

 Регулирование тепла

 Газовые котлы бывают как одноступенчатые (один уровень мощности), так двухступенчатые (два уровня мощности) или же модулированные (регулируемая мощность) . Учитывая то, что работать в режиме полной мощности котёл будет лишь в сильные морозы, экономичнее и удобнее использовать котёл с двумя ступенями мощности или модуляцией.

Нагревание воды

 При приобретении котла, появляется возможность не только нагревать помещение и обеспечивать паровое отопление, но и обеспечить баню постоянным наличием горячей или тёплой воды.

  При покупке газового котла для бани, необходимо задуматься и об обязательном обустройстве дымохода. Стоит отметить, что, к примеру, у теплогенератора устроена специальная функция принудительного удаления продуктов сгорания. Для них требуется совсем не большой, узкий коаксиальный дымоход. Для него вполне достаточно устроить небольшое отверстие в стене.

 Экономия электричества

 Например, для сельской местности проблемы, связанные с электричеством - это постоянная проблема, причём зачастую и вовсе не решаемая. Поэтому для таких условий просто незаменим газовый котёл без зависимости автоматики от электроэнергии. Больше половины теплогенераторов, производимых за рубежом, не способны работать без «питания» от электричества. Впрочем, и не удивительно, ведь проблемы с электричеством американцам не знакомы. Тем не менее, устроить котёл, работающий независимо от питания электроэнергией вполне возможно.

1. Можно полностью исключить автоматику. При этом котёл сможет поддерживать заданную температуру, не завися при этом от температуры в помещении.

2. Второй способ - это использование генератора, который способен вырабатывать электричество из поступившего тепла.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.