Андрей Муравьев: как спланировать отпуск?
Обзор: Любой отпуск должен начинаться с планирования. Только если подготовиться к отдыху заранее, можно быть уверенным в том, что он подойдет интересно и без неприятных эксцессов. Так как же правильно спланировать отпуск?
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.04.2014, в категории "Досуг и развлечения"
Просмотр: эта статья прочитана 993 раз

Андрей Муравьев: как спланировать отпуск?

Любой отпуск должен начинаться с планирования. Только если подготовиться к отдыху заранее, можно быть уверенным в том, что он подойдет интересно и без неприятных эксцессов. Так как же правильно спланировать отпуск?

планирование отпуска  Большинство путешественников предпочитает самостоятельно выбирать места и время отдыха. А это значит, что его успешность во многом зависит от того, как правильно все было спланировано на самом первом этапе.

 Самый главный фактор успеха - подходить к делу творчески и с душой, как это делает блогер Андрей Муравьев. Тогда планирование отпуска не займет много времени, а сам процесс будет интересным и увлекательным для всех членов семьи. Итак, с чего же начать?

 В первую очередь нужно грамотно распределить бюджет. Если сразу распределить все расходы, то можно будет легко подобрать оптимальный тур, номер в отеле и набор экскурсий, не беспокоясь о том, что в средства могут быть использованы не рационально.

 Нужно учесть:

  • расходы перед отъездом. Сюда можно отнести получение загранпаспорта, все таможенные пошлины и налоговые сборы, билеты, визу, страховку и т.д.;
  • расходы на дорогу. Если рейс стыковочный, то ночлег в отеле. Если нет, то просто траты на обед в аэропорту;
  • расходы на отдых. Нельзя забыть про сувениры, интересные экскурсии и возможность покушать местных национальных блюд.

 Когда суммы возможных трат будут составлены, можно приступить к поиску вписывающегося в них отдыха. Сделать это следует, почитав всю необходимую информацию с туристических форумов, сайтов турфирм и популярных ресурсов, в том числе и блогов. Можно посоветоваться с другими туристами или просто позвонить на сайт понравившегося туроператора и спросить всю необходимую информацию.

 После того, как будут ясны цены на все виды интересующих услуг, останется лишь подобрать самый лучший тур. Тут важно подумать, как лучше распределить расходы. Например, можно выбрать дорогой пятизведочный отель или обычную трехзведочную гостиницу. В первом случае можно будет насладиться высочайшим уровнем сервиса, а во втором сэкономить средства на дополнительные сувениры, экскурсии и аттракционы. Можно в уме составить три колонки и перекидывать деньги из одной в другую, подбирая желаемое соотношение цены и качества конкретного типа услуг.

 С другой стороны, выход можно найти в поездке в другую страну. Например, вместо Греции можно отправиться в Болгарию. Море там, конечно, не Эгейское, а Черное, но зато при аналогичном уровне сервиса цены намного ниже.

 После того, как решение будет принято, останется лишь подобрать подходящее под него предложение туроператора, оформить загранпаспорт и визу. Можно считать, что отпуск запланирован.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.