"Безумцам" посвящается
Обзор: Тем не менее, достаточно часто слово «безумие» может обозначать нечто привлекательное. Например, мы говорим «он безумно влюблен», «она сводит меня с ума», «это безумно красиво».
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.04.2014, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 724 раз

"Безумцам" посвящается

безумие  Каждый из нас считает себя типичным представителем той социальной среды, в которой вам выпало обитать. И любые проявления асоциального поведения, которые многие называют простым, но емким словом «безумие», всегда привлекали внимание окружающих. Настолько, что душевнобольные люди крепко выросли в культурный контекст практически всех мировых цивилизаций, став достоянием культуры.

 О безумии и безумных написано множество литературных и философских произведений, снято множество научно-познавательных и художественных картин. Интерес к данному феномену продолжает оставаться высоким, отражаясь в художественной литературе и в народном фольклоре, в чем очень легко убедиться, посетив сайт http://ru.quotesbox.org/themes/bezumie-228/. Но почему безумие настолько привлекает наш интерес?

 Казалось бы, сойти с ума – это самое страшное, что может произойти с любым из нас. Большинство из нас воспринимает душевнобольных как людей, который мыслят «неправильно», совершает совершенно нелогичные и необъяснимые поступки. В действительности все обстоит далеко не так просто и гораздо более драматично. Неадекватное поведение, отсутствие логики в поведении – это верхушка айсберга. А под водой скрываются тяжелые психоэмоциональные расстройства – страх, ощущение постоянной угрозы для себя или всего мира. И бредовое поведение представляет собой ответную реакцию мозга на подобные душевные расстройства.

 Тем не менее, достаточно часто слово «безумие» может обозначать нечто привлекательное. Например, мы говорим «он безумно влюблен», «она сводит меня с ума», «это безумно красиво». Что это, как не попытка восхваления, восхищения тем, что принято считать тяжелой болезнью?

 Объяснение следующее: в силу необычности и яркости эмоций умалишенного в слово «безумие» часто вкладывается мера силы чувств человека. То есть выступает в качестве метафоры, преувеличения обычных чувств.

 Поэтому следует различать два типа безумия. Понятие, обозначающее несоответствие нормам поведения – это душевная болезнь, которая является предметом изучения психиатрии, а её носитель – субъектом соответствующей медицинской практики. Второй тип безумия – явление сугубо культурного порядка, укоренившееся в нашу жизнь настолько органично, что обычно мы его даже не замечаем. И между обоими понятиями слова «безумие» общего не так уж много.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.