Охота на вальдшнепа весной на тяге
Обзор: Стрельбу по налетающим вальдшнепам производят с места, правильный выбор которого нередко играет решающую роль в успехе операции.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.03.2014, в категории "Досуг и развлечения"
Просмотр: эта статья прочитана 1118 раз

Охота на вальдшнепа на тяге

Охота на вальдшнепа весной  Об увлекательности и особенной привлекательности охоты на вальдштепа весной на тяге говорят не только охотники, но и писатели-классики, среди которых и Толстой А.К. с произведением «На тяге». Одной из причин такого буйства чувств именно к этому виду охоты, является время ее проведения: в апрельском лесу, погруженном в прекрасные звуки оживающей, весенней природы, находиться особенно приятно.

 Стрельбу по налетающим вальдшнепам производят с места, правильный выбор которого нередко играет решающую роль в успехе операции. При поиске такой позиции нужно рассчитывать возможную траекторию полета птиц, и выбирать места пересечения максимального количества путей для полета. В некоторых случаях охотники используют интересный обманный трюк, подбрасывая вверх рукавицу или шапку. В таком случае самец, который планировал пролететь мимо пространства, находящегося в зоне прицельного выстрела, может в него залететь, бросившись за подброшенным предметом, который принял за самку.

 Летают вальдшнепы не очень быстро: их скорость редко превышает 8 м/с. Поскольку на тяге можно отстреливать исключительно самцов, то важно отслеживать, какие из особей издают характерный звук, похожий на хоркание. Крик тянущего вальдшнепа существенно отличается от голосов других птиц: он состоит из специфического короткого свистка (циканье), разносящегося далеко по местности и слышимого лишь на коротких расстояниях горлового хриплого скрипа (хорканья).

 Интересно отметить, что чем теплее погода, тем больше «хоркает» вальдшнеп. В ветреную и холодную погоду преобладает «циканье». В отличие от самцов, самки не «хоркают», они издают лишь посвистывание. В полет они поднимаются ненадолго, большую часть времени они проводят на земле вблизи водоемов или поближе к другой влажной среде. Заметив самца, она подзывает его к себе свистом.

 Длительность охоты на тяге довольно мала – не более 30-40 минут. Охота начинается с началом лета вальдшнепов, и завершается полной темнотой. Благодаря скромной дистанции и небольшой скорости движения птиц, стрельба по ним довольно проста, но стоит отнестись ответственно к выбору ружья начинающим охотникам. Обычно охотники используют дробь номер 7 или 8.

 Тянущие вальдшнепы могут летать как по одному, так и парами. Причем в паре может быть самец с самкой или два самца. В очень редких случаях можно увидеть трех-четырех птиц на тяге вместе. Но увидеть такое – и вовсе большая редкость, доступная взору лишь тех, кто находится в местах с большой популяцией вальдшнепов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.