Эндокринология
Обзор: Хочется отметить высокий профессионализм и внимательное отношение лечащего врача эндокринолога и всех медиков при проведении обследований. После обследования мне было назначено лечение, которые заключалось в применении препаратов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.12.2013, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 977 раз

Эндокринология

врач эндокринолог  В последние года, особенно после чернобыльской аварии, в нашей зоне все больше людей страдают от болезней щитовидной железы - того, что в народе называют, зобом. К несчастью, мне также пришлось столкнуться с этой проблемой. При очередном осмотре у меня был выявлен эутиреоидный зоб.

 Естественно, в первую очередь, я кинулась искать в различных медицинских справочниках больше информации об этой болезни. Выяснила, что это увеличение щитовидной железы, связанное с недостатком в организме йода. Наиболее часто этому подвержены люди в тех районах, где в воде, почве и воздухе мало йода. В результате этого меньше йода поступает в организм, и увеличивается щитовидная железа. На первом этапе это может быть даже благоприятно для организма, поскольку способствует улучшению функции щитовидной железы. Однако потом ее функции нарушаются.

 Помимо дефицита йода, на появление зоба влияет наследственность, применение лекарственных препаратов, питание, инфекционные и воспалительные процессы, недостаток других микроэлементов, таких как цинк, молибден, марганец и другие. Диагностировать эутиреоидный зоб можно, в основном, только при обследовании. Симптомами этой болезни также могут быть холодные и влажные кисти рук, подмышечная потливость, тахикардия при нормальном пульсе во время сна, нервно-вегетативные нарушения. Как мне сказал врач, это может перейти в гипотиреоз, вызвать нарушения сердечно-сосудистой и нервной системы. При гипотиреозе появляется недостаток гормонов щитовидной железы, поэтому обязательно нужно обследоваться у эндокринолога.

 Мне посоветовали обратиться в медицинский центр «Андроцентр» в Киеве http://androcentr.kiev.ua/docendoc.htm, где принимает очень опытный и грамотный эндокринолог. Позвонив в центр, я записалась на консультацию к врачу эндокринологу. После тщательного осмотра и опроса, мне было назначено пройти диагностику. Я прошла ультразвуковое обследование, сделала электрокардиограмму, после этого врач назначил дополнительное полное обследование на содержание тиреоидных и тиреотропных гормонов в крови, на титр антитиреоидных, тиреоблокирующих и тиреостимулирующих антител, на поглощения радионуклидов йода. Хочется отметить высокий профессионализм и внимательное отношение лечащего врача эндокринолога и всех медиков при проведении обследований. После обследования мне было назначено лечение, которые заключалось в применении препаратов.

 Повторное обследование после прохождения курса лечения через год показало хорошие результаты, размеры щитовидной железы нормализовались. Однако врач эндокринолог для предотвращения рецидива рекомендовал перейти на препараты йода и дал рекомендации, которые могут быть полезны не только тем, у кого уже были или есть патологии, но также всем, чтобы избежать нарушений функций щитовидной железы. Во-первых, это насытить пищу йодом за счет потребления йодированной соли. В последнее время в магазинах стали широко продавать морскую пищевую соль. Поэтому лучше всего потреблять морскую йодированную соль. Также рекомендуется потреблять в пищу продукты богатые йодом: морскую рыбу, креветки, мидии, крабы, грецкие орехи, хурму и недорогую, широкодоступную морскую капусту.

 Особенно это важно в период беременности, когда потребность в йоде значительно возрастает. Также необходимо обеспечить достаточное количество йода в пище детям, потому что, помимо всего прочего, недостаток йода сказывается на умственных способностях. Недостаток йода можно восполнить и специальными препаратами, только следите, чтобы это были не пищевые добавки, а именно лекарственные препараты, приобретенные в аптеке. Обратите внимание, что препараты йода опасны для пожилых людей, имеющих признаки зоба, больных, имеющих с узловую форму зоба, и тех, у кого есть жалобы, но кто не прошел обследования. В этих случаях нужно обязательно проконсультироваться с врачом эндокринологом. В любом случае, йодированная соль полезна всем, потому что щитовидная железа сама контролирует количество йода, поступающего в организм. Медики считают безопасным получение 300 мкг йода в сутки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.