Из тухлого - в продукт первой свежести или как нас обманывают продавцы
Обзор: Хороший покупатель – это невнимательный покупатель! Вот на чем строиться система торговли в нашей стране. Мы сами охотно позволяем продавцам себя обманывать, вспомните, когда в последний раз вы проверяли срок годности на продуктах, которые покупаете, или сертификат или состав продукта на упаковке?
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,0
Публикация: 26.01.2011, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 1595 раз

  Хороший покупатель – это невнимательный покупатель! Вот на чем строиться система торговли в нашей стране. Мы сами охотно позволяем продавцам себя обманывать, вспомните, когда в последний раз вы проверяли срок годности на продуктах, которые покупаете, или сертификат или состав продукта на упаковке?

 Продавец должен продать товар, продать любой ценной, даже если товар слегка подпорчен. Как же обезопасить себя и свою семью и не купить порченое мясо, рыбу или любой другой товар. Как купить и не отравиться? Нужно быть очень внимательными.

  К примеру, вы покупаете свинину, посмотрите внимательно на куске мяса не должно быть синеватых пятен, он не должен быть кровавым, не должен быть грязным, на мясе не должно быть слизистой пленки. Обязательно понюхайте мясо, оно должно приятно пахнуть. Секрет: если вы надавите на мясо и ямка от пальца быстро восстановиться, то мясо свежее.

Или вы хотите купить рыбу, и вы заметили, что рыба расслоилась, стала мягкой потеряла свой цвет, и, конечно же, обладает резким запахом, то она испорчена покупать ее не стоит. Продавцы вряд ли будут что - либо выбрасывать, и причинять тем самым себе убытки. А ведь рыба, мясо, фрукты – это скоропортящиеся продукты. Как же продавцы и умельцы превращают порченый товар в свежий? Рассмотрим на примере рыбы. Несвежую рыбу стараются засолить и закоптить, так уходит запах, а рыба превращается в копченную, которая стоит гораздо дороже любой другой.

 Помните, 20 лет назад на прилавках были ,,синие куры,, посмотрите сейчас …их нет! И это не потому, что куры стали лучше, а потому что продавцы научились корректировать их цвет. Делают они это при помощи белизны! Да, да той самой, которая есть у каждой хозяйки. Еще интересно, чтобы добавить уже отбеленной курице вес, ей делают укол геля или простой воды, что прибавляет курице как минимум пол килограмма, а это немало согласитесь. Вычислить такую курицу просто, опять же если вы будете внимательны. Такая курица слегка пахнет хлоркой, на ощупь, если вы возьмете ее в руки, то может слегка пощипывать пальцы.

 Что же нас привлекает в продуктах, кроме их внешнего вида? Конечно же, цена! И именно на нашем желании сэкономить, и играют нечестные продавцы. К примеру, то же мясо, с него срезают подпорченные куски и продают немного дешевле, чем обычно, на что мы с радостью и покупаемся. Фарш – это часто и есть те испорченные обрезки, которые перепустили через мясорубку и приправили специями, чтобы убрать запах. Запомните, если фарш дешевле мяса, то он наверняка сделан не из свежего мяса, это просто нелогично.

    Запомните, что покупать на открытых рынках, на придорожных рынках продукты (особенно рыбу и мясо) крайне опасно. Так как в этих местах, обычно никто не контролирует качество товара, к тому же там пыль, грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению и даже летальному исходу. А откуда на эти рынки попадает мясо? Только представьте, в каких условиях забивают животных и разделывают мясо, явно в антисанитарных.

 Существует мнение, что если, к примеру, хорошенько прожарить немного залежалое мясо, то ничего страшного. Действительно, при высоких температурах бактерии умирают, но не антибиотики! Антибиотики попадают в мясо еще живых, но больных коров и свиней, через уколы ветеринаров. А если лечение не помогает, что случается часто, животных просто забивают. Поэтому чтобы избежать всего этого требуйте у продавцов разрешение на торговлю и сертификат от ветлаборатории. Помните, что на каждой туше по закону должно стоят 4 клейма, если их нет, то мясо не законно продается, и не было проверено.

 А что же в магазинах? Все продукты свежие, никаких неликвидов? К сожалению это не так. В магазинах, как и на рынках, торговля должна быть безотходной. Товар – деньги – товар, нельзя выкинуть товар, иначе останешься без денег. Вот и в магазинах находят способы, как сделать просроченный товар вновь свежим. 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены 128 22 марта 2012 г. 1:49
Интересно, хоть тема и "избитая". Но слишком много ошибок...

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.