Улучшаем сон
Обзор: Нормальный ночной сон для здорового человека составляет шесть-семь часов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.02.2013, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 1044 раз

сон  Неудивительно, что в наше тяжёлое время люди часто имеют проблемы со сном. Постоянные стрессы, депрессия практически стали уже неотъемлемой частью современной жизни каждого человека, возникающие из-за постоянных насущных проблем и ненормированного рабочего дня. А они, между прочим, и являются главной причиной бессонницы.

 Человек лишается здорового крепкого сна, который для нас считается без особого преувеличения превосходным большим удовольствием. Постоянные волнения и тревоги не только нас лишают радости бытия. Они также могут создавать другие дополнительные проблемы, существенно влияющие на семейные отношения и на карьерный рост.

 Ведь наивно было бы ждать необходимого повышения по службе, когда каждое утро вы стоите перед руководством разбитым и вялым, еле выговаривая слова после бессонной ночи. Можно, конечно, позавидовать людям, которые со сном не имеют никаких проблем, но их очень мало. Они засыпают тогда, когда им захочется, просыпаются отдохнувшими, бодрыми, свежими, не «клюют носом» на работе в течение дня. Им всё равно где спать, находясь в командировке или дома, такие люди позволяют себе выпить несколько чашек кофе даже после ужина.

 У большей части населения всё иначе. Многим удаётся временно скрывать своё угнетённое состояние путём употребления медицинских препаратов и сильно действующих лекарств. Если вы тоже страдаете постоянно бессонницей или она проявляется время от времени, то не исключено, что такое состояние перерастёт в настоящую трудно решаемую проблему. Надо приступать к оперативным действиям. Для того, чтобы бессонные ночи оставались в прошлом, есть эффективно действующие советы, показавшие на практике отличные результаты, направленные исключительно на закрепление приобретаемых здоровых привычек, которые непосредственно связаны со сном. Кроме тех факторов, приведённых в этом материале ниже, настоятельно рекомендуется прочитать статью http://litbook.lt/2013/02/sleeper/ и выбрать для себя из всех методов самый оптимальный и подходящий для своего организма.

 Данные привычки помогут вам улучшить сон, быстро избавиться от бессонницы, получить здоровый крепкий сон без периодических промежуточных пробуждений. Во-первых, исключите приём пищи непосредственно перед сном. За несколько часов до сна покушайте только лёгкую любимую пищу (кисломолочные продукты, фрукты, овощи) и при этом не затягивайте время и ложитесь пораньше, не позже одиннадцати часов. Нормальный ночной сон для здорового человека составляет шесть-семь часов. Самым полезным интервалом времени для того, чтобы хорошо отдохнуть и успел очистится организм является промежуток времени с одиннадцати часов до пяти часов. Ложитесь лучше на твёрдую поверхность, потому что на мягкой отдельные части тела до конца не распрямляются, что способствует плохому кровообращению в организме и к защемлению основных нервных окончаний.

 Не стоит стесняться спать обнажённым – это даже полезно. В холодное время можно всегда накрыться лёгким одеялом. Не стоит ночное время проводить на животе. От этого появляются различные заболевания почек. Ложитесь спать на боку или на спине. Рекомендуется заранее освободить свой мозг от всех насобиравшихся за день проблем. Дайте себе установку на полноценный отдых, если этого не получается то тогда спать не имеет смысла и можно почитать до тех пор классическую литературу пока организм сам не потребует сна.

 Ведь никто ещё не умер от недосыпания. Запомните одно святое правило: бессонница не привносит столько вреда сама, сколько приносит беспокойство из-за этой бессонницы. Расслабьте своё тело на полу, можно это сделать не в одиночку, а потом расслабленные и довольные перелечь в постель. Можно довести до изнеможения различными физическими упражнениями. Но только сделать это необходимо за два-три часа до сна. Желательно после ужина пойти прогуляться несколько часов и подышать свежим воздухом. Насыщенный кислородом организм всегда потом потребует своё.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.