Осложнения после перелома шейки бедра
Обзор: Под переломом шейки бедра принято подразумевать несколько видов переломов: это переломы в области большого вертела, головки и шейки бедренной кости.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.02.2013, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 4166 раз

Осложнения после перелома шейки бедра

осложнения после перелома шейки бедра  Под переломом шейки бедра принято подразумевать несколько видов переломов: это переломы в области большого вертела, головки и шейки бедренной кости. У всех бывает разная степень тяжести. Желательно знать заранее все симптомы перелома шейки бедра, а также переломов в этой области. Первым симптомом выступает - боль, концентрирующаяся в паховой области.

 Не такая она резкая и поэтому больной не всегда обращает внимание к своему состоянию. При движении боль только усиливается. Вторым симптомом – служит наружная ротация, потому что сломанная нога может немного поворачиваться в бок (заметно по стопе). Третьим симптомом выступает - укорочение конечности. Если вы ноги аккуратно выпрямите, то одна нога будет немного короче другой.

 Это происходит в результате того, что кость сломалась, а ягодичные мышцы, сокращаются, подтягивая ногу поближе к тазу. Четвёртым симптомом служит - "прилипшая" пятка. Если вы попросите пациента немного поднять выпрямленную ногу, то сделать ему этого не удастся, так как пятка будет скользить по кроватной поверхности, но другие движения, например - разгибание сгибание – вполне возможны. Встречаются такие переломы, когда больные ходят спокойно несколько дней, а то и недели, но встречается данный факт очень редко. В любом случае укладывайте больного обязательно  в кровать и вызывайте врача.

 В случае, когда сразу не распознался перелом, пациент, всё равно окажется в кровати, только вот возможны уже серьёзные осложнения после перелома шейки бедра: и трансформация в открытый закрытого перелома, и смещение отломков, и травматизация острыми краями кости сосудов и тканей. Когда всё-таки перелом шейки бедра всё же диагностирован срочно требуется госпитализация с предстоящей операцией (если нет особых противопоказаний к её проведению). Есть несколько видов таких операций: металлоостеосинтез и эндопротезирование тазобедренного сустава Вариант выбирается уже в стационарных условиях. Может происходить госпитализация и дальнейшее консервативное лечение, не требующее операций при обнаружении противопоказаний.

 В таком случае накладывают деротационный сапожок. Когда пациент преклонного возраста, но при этом чувствует себя плохо, то организовывается уход на дому. Лучшим исходом всего оперативного лечения считатеся эндопротезирование тазобедренного сустава, которое позволяет больному оперативно вернуться к своей нормальной жизни, а также сократить период реабилитации. Одной из важнейших возникающих проблем считаются - пролежни. Они появляются в области крестце и на пятке больной конечности. Поэтому как только человек попал в вынужденное лежачее положение, данные места нуждаются в дополнительной профилактике пролежней.

 Практически все больные, которые длительное время находятся в лежачем положении, начинают страдать атонией кишечника, в результате чего возникают постоянные запоры. Также возникают проблемы с снижением аппетита. Насильно не стоит кормить человека, а постарайтесь давать ему любимые продукты, рекомендуется применять специальные отвары трав. Длительное период пребывания в лежачем положении приводит к ещё одному довольно серьёзному осложнению – своеобразной застойной пневмонии. Это осложнение встречается часто, поэтому потребуются активные занятия дыхательной гимнастики.

 Не исключается фактор проявления ротации стопы – когда пациент сможет встать, ходить после ненавистного перелома шейки бедра, но вывернутая в результате ротации стопа всегда будет мешать ходить. Поэтому зафиксируйте ногу при помощи деторационного сапожка. Возникают проблемы с мочеиспусканием, особенно в течение первых дней. Лечащий врач обязательно вам поможет решить данную проблему.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Валерий 8 марта 2013 г. 14:50
Только один пример.
Женщина- 85 лет.
Два года тому при падении - травма - перелом шейки бедра. Операция была противопоказана. Приняли решение использовать матричную продукцию. В больнице женщина находилась на вытяжке, на место перелома наложили повязку с 5-ю чипами, обклеили по стандарту С, на голову надели антистрессовую повязку, на ноги экостепы, был организован тщательный уход. Появлялись пролежни и в этом случае тоник, крем для тела, матричные салфетки были незаменимы. В результате на 10-й день снимок показал начало образования процесса срастания, а на 28-й день отмечено полное срастание (запись консультанта, который ухаживал за больной).

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.