Больничный лист
Обзор: Листок нетрудоспособности или больничный лист является полноценным основанием, чтобы не прекращалось вам начисление денежных средств в период всего времени нетрудоспособности.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.02.2013, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 2724 раз

как отличить подлинный больничный лист  Каждый работающий официально человек знает что такое листок нетрудоспособности. Это своеобразный документ, который подтверждает временную нетрудоспособность обеспеченных рабочим местом граждан. Всегда выдаётся медицинским учреждением после осмотра врача в случае наступления временной нетрудоспособности, если человек осуществляет временный уход за одним из больных членов семьи и когда подошёл долгожданный срок отпуска по беременности с дальнейшими родами.

 Все должны знать как отличить подделку больничного листа от официального документа. Ведь врач сам может случайно перепутать и выдать вам совершенно другой образец, который не примут в бухгалтерский отдел или отдел кадоров. Это не просто бумажка, свидетельствующая о том, что вы не будете эти дни находиться на рабочем месте и выполнять свои обязанности.

 Листок нетрудоспособности или больничный лист является полноценным основанием, чтобы не прекращалось вам начисление денежных средств в период всего времени нетрудоспособности. Больничный лист может быть выдан на срок, не превышающий пятнадцать календарных дней: когда вы проходите вынужденное амбулаторное лечение хронических и новых заболеваний (сюда входят и полученные травмы), здоровье человека находится в неудовлетворительном болезненном состоянии в результате какого-либо отравления и других состояний, которые связаны, так или иначе, с временной потерей человеком трудоспособности. Его единолично выдаёт медицинский работник.

 Если по какой-то веской причине срок временной нетрудоспособности превышает выделенные пятнадцать календарных дней, то в этом случае получить на руки листок нетрудоспособности можно лишь только после вынесенного положительного решения специально назначенной врачебной комиссии. Листок нетрудоспособности или больничный лист по родам и беременности, как правило, выдаётся исключительно врачом акушером-гинекологом. Если врач отсутствует по какой-то причине долгое время, то получить его можно у врача общей практики (его ещё называют - семейным врачом), но если и он отсутствует, то в этом случае стоит идти сразу к фельдшеру. Выдаётся листок нетрудоспособности или больничный лист по родам и беременности в тридцать недель беременности, в котором указывается продолжительность – сто сорок календарных дней (это семьдесят календарных дней до предстоящих родов, а также семьдесят календарных дней, которые пригодятся после родов).

 Желательно знать каждому человеку как отличить подлинный больничный лист от подделки. Особенно это будет полезно для руководителей организаций, которые принимают от подчинённых такого рода документы. Понятно, что тяжело болеть никому не хочется, потому что кроме плохого самочувствия, снижается доход семьи, ведь не каждый работник заключает трудовой договор с работодателем. Но кто его заключил, в обязательном порядке должен уведомить начальника о болезни, а впоследствии подтвердить официальным документом. Как всегда болезни начинаются весной на майские праздники, когда необходимо садить картошку и по статистике осенью в момент её срочного выкапывания. Не найдя у себя особо важных опасных для жизни болячек мы бежим заказывать больничный лист где угодно, чтобы нас не выгнали за прогулянные, а иногда и усердно отработанные для семьи, дни.

 Чтобы получить настоящую бумажку необходимо знать хоть основные признаки подделки больничного листа и предварительно самому удостовериться в его подлинности, прежде чем отдавать его начальнику и другие бухгалтерские структуры. Финансовая служба производит по больничным листам расчёт пособия, отталкиваясь от стажа страховой выплаты. Стаж и начисление строго регламентируется действующим законодательством. Выдавать больничные листки также могут: врачи, работающие в частных клиниках по лицензии и экспертизы о временной нетрудоспособности; лечащие врачи в специализированных санаториях; лечащие врачи в клиниках НИИ.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены ольга 20 августа 2013 г. 20:14
нужен больничный лист

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.