Интересные факты о сале
Обзор: Сало…Некоторые из нас при упоминании или виде сала вздрагивают от мурашек пробежавших по телу, а другие наоборот облизнуться. Сало является спорным продуктом, у которого есть масса плюсов и минусов.
Рейтинг: 4 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.01.2011, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 1152 раз
Страна: Moldova

  Сало…Некоторые из нас при упоминании или виде сала вздрагивают от мурашек пробежавших по телу, а другие наоборот облизнуться. Сало является спорным продуктом, у которого есть масса плюсов и минусов. Родина сала – это Италия. Именно в этой стране 3 тысячи лет догадались применять жир свиней в качестве дешевой и калорийной пищи для рабов. Изначально сало являлось продуктом питания исключительно для бедных людей, так как лучшие части туши свиньи забирали, те кто, был в состоянии за них заплатить. Таким образом, бедняки наловчились солить и коптить сало впрок, так как сало долго храниться и не портиться при этом.

    Оглянемся в прошлое. Римляне называли сало - «лярдо», и сейчас существует такое слово, но значение его изменилось. По прошествии около тысячи лет, сало было признано и в Испании. Испанцы называют сало – хамон, что в переводе означает окорок, ветчина. В хамоне практически нет холестерина, и данный продукт является одним из самых любимых испанцами. Люди, жившие в средние века, употребляли в пищу огромное количество сала. Даже Святой Бенедикт, который являлся основателем ордена бенедиктинцев, позволил монахам есть сало. Интересно то, что сало не просто ели, из него делали еще и свечи. Конечно же, свечи уступали обычным по всем параметрам, так как от них исходил неприятный запах, они сильно коптили, но свет все – таки давали. Сальные свечи давали возможность монахам переписывать книги, что, несомненно, дало возможность сохранить и передать нам – потомкам, свет культуры.

 А как же всем известная английская яичница с беконом? Что такое бекон? Сало! Англичане, как известно здравая, рассудительная и ученая нация, которая думает о своем здоровье. Итак, учитывая все вышесказанное можно смело отбросить все мифы о том, что сало (в умеренном количестве) вредно для здоровья, и даже задуматься над тем, что сало – это необходимость и польза для человеческого организма. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, которая в чистом виде не употребляется. В замен эта кислота в большом количестве содержится во всем известном обычном сале. Важность этой кислоты заключается в том, что она является неотъемлемой частью холестеринового обмена, а также способствует гормональной и клеточной активности.

 Исследователи полезного действия сала на человеческий организм, утверждают, что для того чтобы оптимизировать оздоровительный эффект сала рекомендуется сочетать сало с чесноком. Такое сочетание является рецептом успеха. Если вы будете регулярно употреблять сало с чесноком, то вы без сомнений сможете оздоровить свою печень, сердце и сосуды. Уже доказано, что ежедневное употребление небольшого количества сала, значительно оздоравливает печень. Также известно, что сало – прекрасное желчегонное средство. Еще одной ипостасью сала является применение его в области токсикологии. Природный продукт - сало, великолепно связывает радионуклиды и выводит различные токсины из организма. Для того чтобы добиться этого эффекта необходимо регулярно употреблять в пищу сало.

 Также широко распространенно применение сала в качестве наружного средства. Данная процедура рекомендована при артралгиях, артритах, артрозах и любой этиологии, в качестве средства реабилитации после травм и операций опорно-двигательного аппарата. Также известно, что наружное применение сала помогает при ожогах, маститах, отморожениях и различных поверхностных ранах. Поразительно, но сало лечит пяточную шпору, отлично снимает зубную боль, а также излечивает экзему. Без внимания не осталась и онкология. Канцерогены растворяются в сале, а затем вместе с салом выводятся из организма, поэтому сало играет немалую роль в лечении онкологических заболеваний.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.