Пивоварение
Обзор: Среди большой части населения, особенно мужской половины, не говоря уже про историков, постоянно идут ожесточённые споры: где когда и впервые появился этот благородный хмельной напиток?
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.11.2012, в категории "Кулинария и здоровое питание"
Просмотр: эта статья прочитана 1644 раз

пивоварня Тётя Роза  Среди большой части населения, особенно мужской половины, не говоря уже про историков, постоянно идут ожесточённые споры: где когда и впервые появился этот благородный хмельной напиток? Если возникают такие дискуссии, значит нет высокого уровня достоверности рукописных первых упоминаний о превосходном пенном слабоалкогольном напитке, да и налицо существенные различия в составе пива у разных стран.

 Многие отдают предпочтение Германии, по праву считающейся родоначальницей пивоварения, о чём говорят письменные многочисленные упоминания о самой старейшей пивоварне в мире  - «Weihenstephan», сварившей первое своё пиво в далёком 1040 году. А начало вариться пиво монахами, о чём нам говорят названия первых немецких сортов пива, хотя бы всем известное -  «Franziskaner» (название родилось в честь монахов знаменитого ордена францисканцев) или то же самое – «Paulaner».

 В монастырях пиво выступало в качестве обязательного ежедневного напитка, насыщенного микроэлементами и витаминами. Стоит напомнить, что именно монахи имели монополию на варение пива, они же добились впечатляющего результата в усовершенствовании технологии и рецептуры производства чудесного хмельного напитка. А у нас чего только стоит одна пивоварня Тётя Роза, покорившая сердца миллионов гурманов неповторимым уникальным вкусом и ароматом. Про другие не менее популярные пивоварни вы всегда можете самостоятельно ознакомиться на самом аппетитном сайте «http://beerplace.com.ua» про пивные рестораны, бары и пабы. Рецепт пива всегда держится в тайне, особенно на данный момент в условиях жёсткой конкуренции.

 И в древние времена он никогда не покидал стены монастырей, колдующих над созданием новых сортов пива. Их насчитывалось в тот час приблизительно четыреста видов и никто не мог предугадать точное количество и название, использующихся компонентов, кроме самого мастера-изготовителя. Монахов постигла такая же участь, как и любое другое государство, ведущее активную торговую деятельность. – сколачивание капитала. И пиво начало производиться не только для собственного потребления, а реализовывалось по высоким ценам представителями монастырей на приближённых окрестностях обычному населению по праздничным дням. И постепенно торговля переросла в настоящий хмельной бум, охвативший все немецкие земли.

 Постепенно власть церкви отходила в сторону, и государство позволило заниматься пивоварением простым немецким предпринимателям и фермерам. Теперь территория Германии представляла собой сотни частных открытых пивоварен. Но гордостью для Германии послужил «Закон о чистоте пива», указывающий, что при производстве пива разрешено использовать исключительно ячменный солод, воду и хмель (хорошо, что в то время не знали про дрожжи). Также закон строго регулировал качество используемой воды (берётся только идеально кристальная и вкусная, как в пивоварне «Тётя Роза») и фиксировал максимальную стоимость хмельного напитка. Как ни странно, но этот закон действует до сих пор и его придерживаются практически все пивоварни в Германии, тем самым защищая пиво от добавления инородных ненатуральных примесей и от подделывания, а также поддерживая на высоком уровне качество хмельного напитка.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.