Шоколад для фондю
Обзор: Кто хоть раз попробует настоящее шоколадное фондю, сопровождаемое ароматом шоколада, вкусом фруктов, ванили под мерцанием свечи на столе - не забудет никогда такого замечательного романтического вечера.
Рейтинг: 10 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.11.2012, в категории "Кулинария и здоровое питание"
Просмотр: эта статья прочитана 2039 раз

шоколад для фондю  Кто хоть раз попробует настоящее шоколадное фондю, сопровождаемое ароматом шоколада, вкусом фруктов, ванили под мерцанием свечи на столе - не забудет никогда такого замечательного романтического вечера. Осталось только правильно его приготовить и организовать мероприятие. Начнём с основного. Определите с точностью количество инструментов и посуды, подберите свечи, купите шоколад для фондю и подходящие специи, не забудьте про хороший алкоголь и продумайте вариант закусок, компоненты которых вам придётся опускать в расплавленный шоколад.

 Сделать это следует заранее, потому что в назначенный день время лучше потратить на создание романтической незабываемой атмосферы, а она в свою очередь не любит особой спешки и невнимания к мельчайшим деталям. Выбирайте шоколад для фондю известных марок или хотя бы авторитетных производителей. Обратите внимание на содержание какао в плитках шоколада. Рекомендуется выбирать такие продукты, где его показатель составляет не меньше 72%. Покупаем сливочное масло, специи и сливки. Ограничений нет, поэтому можно добиться острого или пряного вкуса.

 Не стоит экономить на специях, так как это главный элемент, не требующий использования большого количества ингредиентов и обязательно должны быть свежими и натуральными. Подбирать надо тщательно посуду и инструменты. Для фондю не стоит приобретать дорогие наборы, воспользуйтесь обыкновенной  фарфоровой, металлической или стеклянной мисочкой подходящего объёма. Подготовьте зубочистки или бамбуковые шпажки для шашлычков. Если вы используете 300 мл шоколада, то ёмкость под фондю должна быть 600 мл, то есть в два раза больше. Все измерения происходят исключительно с помощью мерного стакана, который позволит лучше всего скорректировать объём всех ингредиентов. Для плавления шоколада возьмите отдельную посуду, из неё будет удобно переливать его в подготовленную миску и подогревать в дальнейшем на пламени свечи.

 Свеча хоть и плохо выступает в роли нагревательного элемента, но поддержать тепло и не дать застыть шоколаду какое-то время она позволит. Плавить смесь на огне не желательно, потому что всё собирается в плотный жуткий комок, моментально пригорающий к стенкам и ко дну. Если вам никогда в жизни не приходилось плавить шоколад, то настраивайтесь проводить такую процедуру несколько раз. Не переживайте, если получится «холостой выстрел» - в нём можно опробовать зато подготовленные закуски. Также увидите, может, стоит изменить состав, добавив больше сливок или сливочного масла, меняя тем самым густоту фондю. Натуральная ваниль добавляется обязательно.

 Маслянистый чёрный стручок ванили потребуется  разрезать вдоль и добыть чёрные маленькие точки. На 300 мл используемого шоколада хватит одного стручка. Кожуру следует положить в сахарницу, не выбрасывая в мусорный бак, так как сахар превосходно впитает аромат и становится «ванильным». Можно добавлять в шоколад мускатный орех или корицу, гвоздичку. Красный перец сделает шоколад очень запоминающимся и необычным. С перцем, сами понимаете, надо быть особо осторожными и не переборщить, добавить всегда успеете.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.