Как выбрать фотоаппарат
Обзор: Как выбрать фотоаппарат. Главной характеристикой обычно считают количество пикселей на матрице; от него зависит максимальное разрешение снимков, а значит и качество. Сколько мегапискелей нужно?
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.01.2011, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1191 раз

Как выбрать фотоаппарат

фотоаппарат  Как выбрать фотоаппарат. Главной характеристикой обычно считают количество пикселей на матрице; от него зависит максимальное разрешение снимков, а значит и качество. Сколько мегапискелей нужно? Это зависит от задач, которые Вы перед собой ставите. Обычно фотографии хотят после обработки напечатать качество печати - это печать с разрешением 300 точек на дюйм 300 dpi. Для печати снимка размером 10х15 сантиметров нужно иметь снимок размером 1200х1800 точек, т.е. на матрице должно быть 2,2 Мегапиксела; для печати снимка 13х18 сантиметров - 1600х2200 точек  3,5 Мегапиксел.

 Однако, не забудьте прибавить к размеру получаемого снимка ещё и допуски на поля, т.е. на то, что придётся отрезать в процессе кадрирования; чем больше можно отрезать - тем лучше. К тому же  размер нужен для того, что бы скрыть дефекты матрицы при уменьшении изображения они становятся незаметными. Обратите внимание на то, что иногда для аппаратов в качестве наибольшего разрешения указывается размер изображения, получаемый при помощи (по научному - алгоритмов интерполяции). Это всего лишь уловка, не попадайтесь на неё! Ибо растянуть  фотографию можно потом, в спокойной обстановке дома на компьютере. Удобной функцией, которой снабжены почти все цифровые фотоаппараты, является возможность увеличения (изменения фокусного расстояния).

 Ошибочным является утверждение, что чем больше zoom это производная величина, показывающая отношение максимально и минимального фокусного расстояния. И именно от фокусного расстояния зависит то, как много войдёт. Она даёт возможность удобной кадрировки изображения. Т.е. вы можете ещё на этапе съёмки убрать из кадра всё лишнее. Значение zoom - это производный параметр, определяемый как разница максимального и минимального фокусного расстояния. И утверждение чем больше zoom тем лучше - абсолютно неверно. Например, если вы покупаете фотоаппарат для съёмки вечеринок в кругу друзей, а минимальное фокусное расстояние будет слишком большим  ваши друзья просто не будут помещаться в кадр.     Увеличение (или по-английски Zoom) может быть оптическим или цифровым. Оптический Zoom - это увеличение средствами оптики (т.е. изменение фокусного расстояния линзы). Такое увеличение - самое качественное.

 Цифровой Zoom - это растягивания уже готового изображения программными средствами; при таком растягивании качество становится хуже (попробуйте растянуть маленькую картинку на Рабочий стол - и вы увидите на сколько хуже становится качество). Во времена плёночных фотоаппаратов только зеркальные могли гарантировать фотографу чёткие снимки. Ведь если на обычных аппаратах расстояние до снимаемого приходилось определять вручную, то в зеркальных - наводить на резкость можно было, смотря на объект через объектив. В видоискателе фотограф сразу видел, насколько резким будет его снимок: что окажется в фокусе, а что будет размыто. Это же преимущество имеют и цифровые зеркальные фотоаппараты: вы видите будущий снимок не на ЖК-экране, а собственным глазом.

 А разрешение глаза, гораздо выше, чем у любой матрицы. Однако, если вы снимаете ориентируясь только на ЖК-экран, если вы не привыкли вручную наводить на резкость  этим преимуществом вы сможете воспользоваться. Вторым преимуществом цифровых зеркальных фотоаппаратов является то, что в них предусмотрена возможность использования сменных объективов. Ведь какой бы совершенной ни была матрица, без качественной оптики объектива невозможно сделать качественный снимок. А качественная оптика стоит очень дорого, порой в несколько раз дороже, чем сам фотоаппарат. Впрочем, если вы не собираетесь никогда пользоваться сменными объективами  этим преимуществом вы также не сможете воспользоваться.

 Одно из распространённых заблуждений: зеркальная камера лучше обычной. Зеркальная камера лучше только при условии применения качественных объективов, которые, повторюсь, стоят часто дороже самого фотоаппарата. Если же вы не готовы тратиться на дорогие объективы  лучше покупать обычные аппараты: они показывают лучшие результаты, чем зеркальные камеры с китовой оптикой. Вывод: при ограниченном бюджете (и если вы не пользуетесь ручными настройками)  покупаем обычный фотоаппарат. При неограниченном бюджете (и желании регулировать как можно больше параметров) покупаем отдельно фотоаппарат, отдельно объективы к нему. На сайте «Из рук в руки»  Вы всегда найдёте огромное число коммерческих и частных объявлений Москвы и Подмосковья, которые охватывают практически все сферы нашей жизни, в том числе и фотоаппараты цифровые, зеркальные фотоаппараты.

 Если Вы хотите купить нужный фотоаппарат в Москве, для Вас есть огромное количество предложений. Размещение бесплатного объявления на сайте «Из рук в руки» достаточно простое. Вам необходимо выбрать подходящую рубрику и заполнить все необходимые поля. На сайт заходят тысячи посетителей в поисках покупки и продажи необходимых товаров, а как говорится «на каждый товар есть свой покупатель», поэтому каждый из Вас с помощью такого мощного ресурса сможет, выгодно купить и так же продать фотоаппарат.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.