Экскурсии
Обзор: Украина славится на весь мир своими замечательными историческими местами и ежегодно миллионы туристов совершают экскурсии по Львову, Киеву, посещают Автономную республику Крым.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.01.2012, в категории "Досуг и развлечения"
Просмотр: эта статья прочитана 1202 раз

 экскурсии по ЛьвовуУкраина славится на весь мир своими замечательными историческими местами и ежегодно миллионы туристов совершают экскурсии по Львову, Киеву, посещают Автономную республику Крым. Особенно большой популярностью пользуются исторические львовские места, которые таят в себе много загадочности и интересных временных легенд. Крым исключительно богат геологическими памятниками и достопримечательностями.  Геологические экскурсии могут привлечь как приезжих, так и жителей полуострова. Экскурсантов, прибывающих издалека, значительно больше, благодаря удивительной истории тех давних лет.

 Подъезжая к Крыму с севера на поезде или автобусе, они прежде всего знакомятся с замечательным соленым водоёмом — Сивашом; ему и посвящены первые геологические сведения. От Сиваша сравнительно недалеко до Тарханкутского полуострова, каменистой степи, обрывающейся к Чёрному морю. В областном центре Симферополе скрещиваются почти все крымские пути и дороги. Отсюда отправляются на Южный берег по горной троллейбусной трассе (с посещением Красной пещеры и пещеры Ени - Сала) через Ангарский перевал в Алушту или мимо Большого каньона через Ай-Петринскую яйлу в Ялту.

 Из Алушты можно совершить путешествие вдоль морского побережья в Судак с его удивительными коническими горами — ископаемыми рифами — и дальше по восточному Крыму. Можно совершить экскурсию из Симферополя через Старый Крым в Планерское, осмотреть руины вулканической группы Кара-Даг, посетить месторождения железных руд в окрестностях Керчи, отправиться в путешествие на древний кольцевой риф — мыс Казантип и уникальную Арабатскую стрелку. В Симферополе начинается большинство геологических экскурсий. Отсюда во многие города и села области ведут благоустроенные автодороги.

 Менее полутора часов пути в комфортабельном троллейбусе — и вы на Южнобережье, в прославленных крымских субтропиках. Но пытливым и любознательным, тем, кто желает всесторонне и глубоко познакомиться с природой Крыма, лучше путешествовать пешком, с рюкзаком за плечами. Впрочем, совсем не обязательно проходить весь путь пешком, часть его можно проехать на троллейбусе, автобусе или попутной машине. Возраст для геологических экскурсий — не препятствие. В них могут участвовать все, начиная от школьников старших классов до людей, убеленных сединами.

 Однако перед экскурсией нужно обязательно проверить свое здоровье, посоветоваться с врачом. Необходимо также познакомиться с некоторыми правилами, которые помогут избежать неудобств и затруднений, подстерегающих в походе. Прежде всего, следует позаботиться об обуви и одежде. Обувь должна быть прочной и удобной, нужно избегать новой, неразношенной обуви; полностью исключена женская обувь на среднем, а тем более высоком каблуке. Малоудобны сандалии и тапочки, ведь они не предохраняют ноги от ушибов и грязи.

 Не рекомендуется надевать в поход обувь на кожаной подошве: она скользит на скалах и травянистых склонах. В условиях Крыма очень хороши кеды. Одежда должна быть легкой, прочной и удобной, В прохладное время подходит шерстяной спортивный костюм, в жаркое — легкие брюки или шорты и куртка из легкой ткани. Отправляясь в горы, надо иметь в запасе теплую рубашку и свитер. Летом в Крыму очень жарко, поэтому обязателен головной убор, он предохранит от перегрева.

 Если вы не привыкли к яркому солнечному свету, запаситесь светозащитными очками. Следует помнить, что в Крыму питьевая вода встречается далеко не везде, поэтому надо непременно взять с собой флягу или термос. При длительных походах с ночевками под открытым небом необходимы предметы походной жизни: палатка, спальный мешок или одеяло, посуда для приготовления пищи.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.