Лекарственные травы, применяемые в народной медицине для красоты кожи лица
Обзор: За кожей лица необходимо регулярно и правильно ухаживать, только тогда она долго будет оставаться молодой, свежей и подтянутой.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.10.2011, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 1442 раз
Страна: Ukraine

темные круги как избавиться  За кожей лица необходимо регулярно и правильно ухаживать, только тогда она долго будет оставаться молодой, свежей и подтянутой. Под уходом подразумевается очищение (умывание), питание и защита от внешних воздействий. При сухой и нормальной коже рекомендуется при умываниях использовать жирное мыло, один раз в два дня. При повышенной сухости кожи приветствуются также умывания травяными настоями, приготовленными из листьев берёзы, мяты, цветков липы, травы фиалки полевой, плодов боярышника.

 Также эффективны при сухой коже настои из листьев шалфея, цветов ромашки аптечной, календулы, травы череды трёхраздельной. Эти лекарственные растения оказывают питательное и тонизирующее действие и являются особенно полезными для увядающей кожи лица и шеи.

 Сухая или нормальная кожа нуждаются в питательных, смягчающих, масляных и тонизирующих масках. Для поддержания свежести и эластичности кожи лица готовят маски с применением фруктов – абрикосов, груши, яблок, персиков, а также ягод – малины, земляники, боярышника. Также при изготовлении масок для сухой и нормальной кожи используются овощи – капуста, тыква, огурцы. Применять маски следует в виде кашицы из овощей, ягод или фруктов, предварительно распарив лицо.

 Иногда от переутомления под глазами возникают темные круги как избавиться от них с помощью целебных свойств растений? В данном случае необходимо применять примочки и маски, изготовленные из трав, стимулирующих обменные процессы в коже. Например, хорошо помогает измельчённая петрушка, наложенная на веки на десять минут. Сырой картофель, натертый на терке, также активно борется с синяками под глазами. Маску с кашицей смешивают с ложкой молока и прикладывают к глазам на четверть часа, после чего смывают прохладной водой.

Ухаживать за жирной кожей лица необходимо, применяя водно-спиртовые экстракты растений либо лосьоны, а при умывании следует использовать водные извлечения из различных трав. При жирной коже рекомендуется применение настоев из листьев мать-и-мачехи, цветов календулы, ромашки и липы, травы полыни, хвоща полевого, медуницы и прочих. Настой готовят следующим образом. На два стакана кипятка берут две столовые ложки измельчённых ингредиентов, которые могут использоваться как самостоятельно, так и в качестве сбора. Настаивают под крышкой до тёплого состояния, после чего процеживают. Настой рекомендуется для ежедневного умывания и протирания кожи лица.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.