Сауна
Обзор: Каждый человек по – настоящему может оценить всё превосходство настоящего отдыха и оздоровительных процедур только во время посещения сауны.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.10.2011, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 836 раз

сауна киев  Сохранились все прекрасные традиции с чаепитием, поддерживаемой постоянно температурой, замечательный массаж любимыми берёзовыми вениками, после которого аж дух захватывает и каждый человек чувствует себя заново рождённым и потом на протяжении долгого времени организм поддерживает прекрасный жизненный тонус. Весь мир знает о финской сауне. Для финна она священна, там должен царить покой, это не место для ссор и выяснения отношений. В сауне низкая влажность, при довольно высокой температуре от 90 до 110 градусов, что позволяет легче переносить жар, потоотделение усиливается и влага испаряется быстрее, что не позволяет телу перегреться. Это оказывает так же лечебный эффект, стимулируя потовые железы, и активируя терморегуляцию. Необходимо соблюдать правила для сауны:

- Чтобы не получить ожог, на теле не должно быть предметов из металла.
- Тело обмывается под душем и досуха вытирается, волосы не увлажняются.
- Для предотвращения ожога, сидеть или лежать на махровом полотенце.
- Не лить воду на каменку, чтобы не обжечься горячим паром.
- Стараться не разговаривать, рот должен быть открыт.
- В первый раз зайдите на пять – восемь минут, затем освежитесь под прохладным душем, затем согрейтесь под горячим душем 1,5 минуты.
- В перерыве выпейте чай с травами, минеральную воду комнатной температуры.
- Следующие разы можно продлить до пятнадцати минут. Полным людям рекомендуется заходить чаще, но меньше по времени находится в кабинке.
- Продолжительность всего процесса не должна превышать три часа.
- Так как сауна пересушивает кожу и волосы, примите душ и намажьтесь кремом.
- Одежда одевается, когда вы почувствуете, что тело остыло.

Не допускайте следующих ошибок:

- Не сидите на нижней полке, это не эффективно
- Не сидите на верхней полке так, чтобы ноги были внизу. На оборот, они должны быть выше головы.
- Не обливайтесь тёплой водой, когда вышли из сауны. Она должна быть прохладной.
- Не употребляйте алкогольные напитки.
- Не плавайте в перерывах, это вредно для сосудов.
- Не расчёсывайте волосы, когда вы находитесь непосредственно в сауне.

Желательно, с собой иметь шапочку из войлока, дабы не перегреть голову. До и после сауны не рекомендовано принятие тяжёлой пищи, спиртных напитков и пива. А вот после парилки потребуется восстановление водно-солевого баланса. Выпейте чай с травами, зелёный чай, минеральную воду и квас, комнатной температуры, немного поешьте. Сауна противопоказана:

- У вас инфекционное заболевание в острой форме.
- Повышенная температура тела.
- Атеросклероз.
- Туберкулёз в активной форме.
- Кожные заболевания.
- Злокачественная опухоль.
- Тромбы сосудов, эмболия, кровотечения.
- Нарушен обмен веществ, сахарный диабет, гипертиреоз, кахексия.

 Каждый человек по – настоящему может оценить всё превосходство настоящего отдыха и оздоровительных процедур только во время посещения сауны, которая предоставляет возможность нашему организму расслабиться от насущных проблем и восстанавливает нервную систему. Прекрасно организована сауна киев , благодаря гостиничному комплексу "Дача", которая заслужила большое уважение среди многочисленных посетителей. На официальном сайте организации «u-dacha.com.ua», Вы, более подробно ознакомитесь со всеми преимуществами и достоинствами предлагаемых услуг, которые соответствуют всем современным, европейским стандартам, а также сохранили все преимущества знаменитой русской бани.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.