Как выбрать сумку на колесиках?
Обзор: Силиконовые или пластмассовые, большие или маленькие колёса – именно они сразу же переводят обыкновенную сумку в статус ручной клади для путешествий.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.12.2018, в категории "Полезные советы"
Просмотр: эта статья прочитана 493 раз

Как выбрать сумку на колесиках?

интернет магазин женских сумок  Современный человек очень динамичен. Сама жизнь диктует нам определенный образ жизни: не сидеть на одном месте, быть в постоянном движении. Совершая переезды, мы работаем, учимся, встречаемся с близкими людьми. Не говоря уже о долгожданном времени отдыха, когда как будто что-то подстегивает нас собрать минимум вещей и бежать прочь из пыльного города.

  И при таком мобильном образе жизни хочется, чтобы нас сопровождали лаконичные, без тяжелых излишеств и в то же время практичные и привлекательные вещи. Таким бессменным незаменимым спутником путешественника давно уже стала сумка на колесиках.

Большая или не очень – вот в чем вопрос

 Оптимальный размер дорожной спутницы каждый выбирает для себя, исходя из личных пристрастий и потребностей. Так, в сумку достаточно больших размеров поместится практически весь дорожный набор, начиная с зубной щетки и заканчивая подарками и сувенирами. Но чтобы перемещаться с такой сумкой, придется приложить недюжинные физические усилия. А при наличии проблем со спиной посадка в поезд, такси и просто переход могут стать настоящим испытанием. Возможно, в некоторых случаях удобнее будет взять с собой одну-две сумки среднего размера. Купить сумку для путешествий можно через интернет магазин женских сумок ДваРюкзака.

  Кроме того, при посадке в самолет может возникнуть очень неприятная ситуация: вдруг выяснится, что вес багажа превышает установленный авиакомпанией лимит. В лучшем случае, за перевес придется доплатить.

  Путешествие по железной дороге так же имеет свои «прелести». Часто целым искусством кажется размещение в небольшом пространстве купе или плацкартного вагона своих дорожных вещей. Сумка непременно должна поместиться в багажное место, чтобы не создавать неудобств и просто в целях соблюдения собственной безопасности.

  Возможно, приобретение в дорогу сумки-трансформера станет выходом в некоторых случаях. Удобная система замков-молний при необходимости моментально превратит компактную вещь в большую дорожную сумку.

Ода колесам

 интернет магазин женских сумокСиликоновые или пластмассовые, большие или маленькие – именно они сразу же переводят обыкновенную сумку в статус ручной клади для путешествий. А потому их нужно всячески беречь от повреждений и преждевременного выхода из строя. Как минимум, чтобы не омрачить собственные впечатления от поездки. Конечно, колесики большего размера, с надежным креплением прослужат своему хозяину долгое время. Что касается материала изготовления, то предпочтение следует отдать, несомненно, силикону. Такие колеса будут амортизировать на неровной дороге, передвигаясь практически бесшумно. А износ их будет минимальным.

И о ручках

 Пережить нашей дорожной спутнице в пути придется много. Это и спуски в подземные переходы, и хранение в багажном отделении, и не слишком трепетное отношение в аэропортах. И хорошо, если ее основная выдвижная ручка будет в металлическом исполнении. А кроме нее, в корпус сумки дополнительно будут вшиты еще две ручки из основной ткани. Чтобы при случае можно было просто нести ручную кладь без помощи выдвижной ручки.

  Не лишним будет также прилагающийся к модели сумки наплечный ремень. Ситуации в дороге могут быть самые разные – поломка колесиков, перемещение по ступенькам, и лучше предусмотреть их заранее.

  Вообще, идеальным будет продумать все детали своей будущей дорожной сумки, в том числе и комплектность ручек, на этапе подготовки к поездке. Можно прийти в магазин и в спокойной обстановке осмотреть и оценить свой выбор. В частности, фиксируется ли ручка в двух положениях – закрытом и выдвинутом, а это должно быть именно так. Как располагаются направляющие – изнутри или же, наоборот, снаружи - что является менее предпочтительным с точки зрения надежности. Вообще, желательно испытать сумку в действии – пройтись с ней по магазину, прочувствовать форму ручки, привыкнуть к ней.

О цвете, материале и весе

 Яркую цветную сумку видно издалека, глаз сразу выхватывает ее из массы вещей. И это совсем неплохо. Уж точно она не затеряется среди прочих на ленте получения багажа в аэропорту. Узнать ее и быстро забрать не составит труда. С другой стороны, сумки темных цветов – черные, синие, серые более практичны в использовании. На них не так заметны следы дорожной пыли и грязи. В любом случае, есть требования, обязательные для любой ручной клади. Хорошая дорожная сумка должна быть изготовлена из надежного водонепроницаемого материала, а ее вес без багажа должен приближаться к минимальному. В противном случае, даже небольшое количество вещей в ней покажется непосильной ношей.

Обратите внимание: это важно

 Нужно ли говорить о том, что качественная сумка должна иметь и такие же качественные механизмы. Ручки, замки, колеса и молнии – все должно работать четко, без приложения усилий. И лучше всего убедиться в этом еще на этапе приобретения в магазине.

  интернет магазин женских сумокОдной из полезных функций, имеющихся на современных сумках, является, бесспорно, возможность фиксировать молнию основного отделения с помощью кодового замка или небольшого замочка с ключиком. Самое главное, не потерять потом ключ и вовремя вспомнить код замка. Разного рода карманы и дополнительные отделения будут всегда полезны в дороге для хранения часто используемых вещей. Если требуется упорядочить пространство внутри сумки, как нельзя кстати придутся внутренние ремни. Кроме того, они надежно зафиксируют вещи в определенном положении, исключая обременительный беспорядок. А вот с имеющимися наружными ремнями нужно обращаться особенно внимательно. Ремни должны быть тщательно застегнуты, не иметь провисающих частей и концов, чтобы исключить, например, случайное попадание в ленту багажного транспортера.

  Внутренняя перегородка сумки в качестве разделителя может оказаться как полезным дополнением, так и, скорее, наоборот. Все зависит от габаритов и формы вещей, помещаемых сумку.

  Надо признать, что стоимость дорожной попутчицы, отвечающей всем требованиям и вкусам путешественника, скорее всего, будет отличаться не в меньшую сторону. Но это именно тот случай, когда критерием выбора вещи должна стать не ее цена, а гарантия качества и надежности. Еще лучше, если сумка будет от зарекомендовавшего себя производителя, предоставляющего гарантийный срок. Эти далеко не лишние меры предосторожности позволят насладиться поездкой в полной мере, не отвлекаясь на возможные досадные неожиданности.

  Ну, а когда уже поездка позади, такую замечательную сумку на колесиках можно просто использовать для хранения любых вещей. До следующего путешествия. И опять она окажется незаменимым помощником, послужит вам верой и правдой.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.