Как делать татуаж бровей - советы от салона красоты в Воронеже
Обзор: Татуаж бровей – это серьезная процедура со стойким результатам, и в случае ошибки придется «носить» ее следы долгое время на лице.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.09.2018, в категории "Полезные советы"
Просмотр: эта статья прочитана 957 раз

Как делать татуаж бровей - советы от салона красоты

  Несколько десятков лет назад мир красоты взорвал новый метод корректировки естественной внешности – перманентный татуаж. Всего несколько часов немного болезненной процедуры давали женщинам возможность обойтись без косметики, выглядя при этом эффектно, красиво и естественно. Чаще всего к татуажу прибегают для корректировки губ, бровей и глаз.

салон красоты в Воронеже

Принципы нанесения татуажа

 Перманентный макияж имеет корни в известном способе нанесение рисунков на тело – татуировках. Отличие состоит лишь в том, что при татуаже игла с краской проникает не так глубоко в слой кожи. Для выполнения татуажа используется специальное косметологическое оборудование, которое может быть ручным или автоматическим. Ручных инструментов в арсенале мастеров все меньше, ведь автоматические машинки гораздо удобнее – игла приводится в действие при помощи моторчика, а сама машинка не больше обычной шариковой ручки.

 Игла, с помощью которой осуществляется ввод пигмента под кожу, должна быть индивидуальной и вскрытой только перед началом процедуры. Помимо навыков нанесения, мастер должен обладать вкусом и удачно подобрать форму и цвет бровей. Для достижения нужного оттенка смешивают несколько пигментов. Кроме цветов, есть и разные методики татуажа бровей, которые подходят определенному типу лица и позволяют придать более естественный вид.

Основные техники татуажа

 Форма бровей и интенсивность роста волосков у многих женщин сильно отличаются. Бывает, что бровей почти нет, или в волосках имеются явные проплешины. Для каждого случая подбирается наиболее подходящая техника нанесения татуажа. Как делают перманентный макияж бровей чаще всего:

  • Волосковой техникой - микроблейдинг;
  • Растушевкой;
  • Напылением.

 Безусловно, технологии и идеи мастеров на этом не остановились, и в мире красоты появляются инновационные методы нанесения пигментов. Однако пока именно основные техники позволяют делать наиболее удачно, ведь мастера ежедневно оттачивают свои навыки.

 Нанесение татуажа по технике микроблейдинг подразумевает прорисовку искусственных волосков. Грамотный мастер сделает это настолько естественно, что заметить это будет невозможно. Данная техника отлично подойдет для «закрашивания» мест шрамов, или природных проплешин в бровях. Часто интенсивность роста волосков прекращается с середины брови – при помощи микроблейдинга можно аккуратно «дорисовать» бровь до изящной дуги.

 Растушевка отлично подходят в тех случаях, когда сама форма бровей – красивая, но цвет тускловат. В момент нанесения мастер заполняет кожу между волосками красящим пигментом, что делает брови яркими и выраженными.

 Техника напыления используется в случаях, когда брови сами по себе – почти идеальны, но хочется создать четкий контур или напротив, размыть фон. Эта техника подразумевает наименьшее вмешательство, и, как следствие, меньшее время на выполнение и быстрое заживление.

Этапы проведения процедуры татуажа бровей

 Любая процедура вмешательства в естественный образ требует консультации специалиста. О том, как делать татуаж бровей более безболезненно и эффективно, и должен рассказать мастер. Татуаж бровей – это серьезная процедура со стойким результатам, и в случае ошибки придется «носить» ее следы долгое время на лице. Поэтому важно обращаться к квалифицированным мастерам – успешный татуаж зависит не только от техники и мастерства, но и от верно подобранных формы и цвета.

 Перед процедурой требуется подготовиться несложными действиями. За неделю до намеченного татуажа необходимо:

  • Исключить чистку лица и применение пилингов;
  • Не посещать солярий;
  • Не употреблять спиртное;
  • Приостановить прием препаратов, способных разжижать кровь.

 На приеме у мастера создается базовый эскиз, который должен понравиться пациентке. После согласования брови дезинфицируют и наносится замораживающее средство. В это время мастер может готовить инструменты, разводить пигменты для достижения нужного оттенка.

 После легкой заморозки процедура введения пигмента под кожу является почти безболезненной. Неприятные ощущения можно почувствовать в местах, где требуется более глубокое проникновение иглы с краской. Когда процедура завершена, мастер дает рекомендации об уходе за бровями.

Правила ухода за кожей после татуажа

 Во время перманентного татуажа кожа получает травмы. От ее восстановления и выполнения всех рекомендаций зависит и конечный эффект. Период восстановления кожи длится в среднем 1 неделю, и в это время крайне не рекомендуется:

  • Загорать на солнце;
  • Использовать декоративную косметику для бровей;
  • Посещать сауну, баню;
  • Очищать кожу лица с помощью средств с абразивами;
  • Удалять образовавшуюся на бровях корку.

 Поврежденная кожа будет регенерироваться и образовывать корку, что вполне естественно. Снимая корку механическими движениями можно содрать и слой нанесенного пигмента. Для удаления корок лучше использовать смягчающие мази, достаточно вазелина.

 Средний срок «службы» татуажа – 1 год, однако первичная процедура требует обязательной коррекции через 2-3 месяца. Когда пигмент проникнет в кожу, будет ясно видны оттенок, форма, непрокрашенные участки.

салон красоты в Воронеже

Противопоказания для процедуры

 В период консультации специалист должен выяснить, не имеется ли противопоказаний к процедуре. Некоторые противопоказания являются абсолютными и категорично не допускают татуажа бровей. Другие могут носить относительный или временный характер. К общим противопоказаниям для процедуры относятся:

  • Период менструации;
  • Беременность или период лактации;
  • Гепатит;
  • Сахарный диабет;
  • Повышенная температура, простудные заболевания;
  • Гипертония;
  • Аллергия на пигмент.

 Качественный татуаж бровей, выполненный хорошим специалистом и оборудованием, позволит надолго забыть о необходимости подкрашивать брови ежедневно. Татуаж не потребует постоянного ухода, подкрашивания, смывания в конце дня. Чтобы обзавестись этими преимуществами, придется переждать период отеков и покраснений после процедуры, а также посетить сеанс коррекции. Однако эти несколько дней «реабилитации» быстро забудутся, а результат серьезно облегчит и украсит жизнь любой женщины.

 Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет салон красоты в Воронеже http://www.natalivrn.ru либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.