Осетинские пироги: в чем суть и варианты приготовления
Обзор: Осетия - край красивых пейзажей и вкусной кухни, поговорим про осетинские пироги. Это лакомство с многовековой историей интересными культурными обычаями, а также секретами приготовления, которые рассмотрим ниже.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.07.2018, в категории "Кулинария и здоровое питание"
Просмотр: эта статья прочитана 828 раз

Осетинские пироги: в чем суть и варианты приготовления

  Свою историю возникновение - это блюдо берет у предков. Так кочевые племена, предки современных осетин предпочитали принимать в пищу мясные и молочные продукты. Пироги из тонкого теста и с обильной начинкой выпекались в печах и не оставляли равнодушными никого сто лет назад и сегодня. Осетинские пироги Москва – оптимальное решение, для перекуса и полноценного приема пищи. В Осетии осталось много традиций связанных с пирогами. Так на все важные события выпекают три пирога символизирующие прошлое, нынешние и будущее. При поминании усопших пекут парное количество. Самыми вкусными считаются мясные и сырные, но они представлены в огромном разнообразии. Осетинский народ известный во всем мире своими невероятными блюдами.

В чем их суть

Осетинские пироги

 Осетинские пироги состоят из начинки и теста. Наполнение бывает разным, очень важным является толщина теста. Чем тоньше и сочнее пирог, тем больше цениться хозяйка, что его приготовила. Мужчины в Осетии не готовят пироги – это привилегия женщин. Осетинские пироги – идеальный вариант для праздничного стола.

 В роли начинки могут выступать грибы, тыква, сыр, мясо, фасоль, картофель, капуста. В зависимости о того, что внутри идентифицируются названия пирогов. Окончаниям названий пирогов характерна приставка «джин», с осетинского в переводе: «как-что то, в чем-то». Первой частью выступает название содержимого на их языке. Интересным фактом является добавление к начинке листья черемши или свежей свекольной батвы – эти компоненты добавляют особенный и непредсказуемый вкус, чаще всего сыру.

 Сегодня также они стали едой с доставкой. Они на ровне с пиццей заполоняют просторы еды и доступны широкому кругу потребителей по всему миру. Кстати существует теория, что итальянская пицца - это неудавшийся осетинский пирог. Так как в роли наполнения, что там, что здесь становилось то, что в этот момент было на кухне.

Варианты приготовления

Осетинские пироги

 Готовка осетинских пирогов требует особенный опыт и навыки. Так, не у каждого выйдет сделать тесто, которое не разорвется при выпекании. Тем не менее в Москве, как и в других городах России можно отведать вкусное и сытное блюдо.

 Осуществить заказ таких пирогов можно как по телефону, так и с помощью интернета.

 Рассмотрим приготовление осетинского пирога с картофелем и сыром – картофджина. Итак, приготовление происходит поэтапно, итак необходимо произвести три этапа:

  • Приготовить тесто;
  • Подготовить начинку;
  • Сформировать идеальный пирог.

 Для теста начинают просеивать муку (300 гр), далее добавляют дрожжи (12 гр), сахар (1 ст.л.) и соль смешав с кефиром (1 стакан) комнатной температуры. Все перемешать и вымесить в конце добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам, но не переставало быть мягким. На протяжении 30 минут оно должно постоять в тепле. В это время стоит подготовить начинку. Варенный картофель (300 гр) помять и смешать с брынзой (100 гр), добавить 1 стакан сметаны – все перемешать. Раскатать тонкий слой теста круглой формы, выложить начинку и раскатать еще один пласт, чтобы накрыть и соединить две части пирога. В середине проделать отверстие. Выпекать около 30 минут, на стол подать горячим и пропитанным сливочным маслом.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.