Угревая болезнь акне у взрослых женщин
Обзор: Угревая болезнь у взрослых опасна еще и тем, что после снятия воспаления как такового, на коже могут остаться пигментные пятна и рубцы (так называемые постакне).
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.01.2018, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 444 раз

Угревая болезнь акне у взрослых женщин

Угревая болезнь акне у взрослых женщин  Принято считать, что проблемы с кожей сопутствуют половому созреванию и проходят сами собой после завершения пубертата.
Однако это не совсем так.
По статистике не менее 80 % взрослых сталкивается с высыпаниями на лице и теле. Чаще всего эта неприятность постигает женщин.

  Появление одного-двух прыщиков за несколько дней до начала менструации вполне укладывается в пределы нормы. Всерьез беспокоиться следует тем женщинам, у которых высыпания на лице, спине или груди появляются регулярно вне зависимости от фазы менструального цикла.


Каковы же основные причины возникновения акне во взрослом возрасте?


1.Дисбаланс гормонов (гормональный сбой может быть следствием различных факторов: от приема противозачаточных препаратов до серьезных заболеваний женских половых органов).
2.Неправильное питание (обилие в рационе жирных, жареных, копчёных продуктов, сладостей и кондитерских изделий) и нарушение работы желудочно-кишечного тракта как его следствие.
3.Аллергические реакции (аллергию могут вызвать как природные (пыльца растений, шерсть животных) и пищевые аллергены, так и вещества, содержащиеся в косметике).
4.Стресс (под влиянием постоянного стресса кожа человека становится более чувствительной к любому негативному воздействию; кроме того, стресс нарушает работу потовых и сальных желез).
5.Демодекоз (заражение кожи клещом демодексом).
6.Наличие инфекций верхних дыхательных путей.
7.Неправильный подбор косметики и косметических процедур (например, слишком частое скрабирование или пересушивание кожи спиртовыми лосьонами).

  Поэтому, прежде чем идти в магазин или аптеку за очередным чудодейственным средством от прыщей, целесообразно пройти обследование у специалистов (гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога), а также сдать все необходимые анализы, которые назначит врач.

 

 Самолечение в этом случае (как, впрочем, и во многих других) может быть опасным, не принести облегчения и только усугубить проблему. И тем не менее существуют общие рекомендации, способствующие решению кожных проблем.


Что же нужно делать?


1.Следить за общим состоянием здоровья, особенно женского (раз в год наблюдаться у гинеколога и маммолога, сдавать все необходимые анализы).

2.Правильно питаться, не злоупотреблять жареными, солеными и копчеными продуктами, фастфудом, продуктами, содержащими искусственные красители и ароматизаторы, а также пищей, богатой углеводами.
3.Чаще бывать на свежем воздухе.
4.Высыпаться и избегать стрессов.
5.Пить больше воды (не менее 2 литров в день).
6.Своевременно лечить простудные и инфекционные заболевания.

7.При выборе косметики консультироваться со специалистом и осторожнее относиться к «бабушкиным» рецептам – бездумное применение лекарственных трав и масок может вызвать аллергию и ухудшить состояние кожи.
8.Регулярно посещать косметолога и вместе с ним подобрать индивидуальный курс процедур, соответствующий возрасту и типу кожи.
9.Использовать бумажные полотенца для лица и как можно чаще (не менее раза в неделю) менять наволочки на подушках.
10.Избегать курения и употребления избыточных доз алкоголя.


Последствия угревой болезни у взрослых


  Угревая болезнь у взрослых опасна еще и тем, что после снятия воспаления как такового, на коже могут остаться пигментные пятна и рубцы (так называемые постакне).

 

 Поскольку кожа взрослого человека менее эластична, то на полное рассасывание таких «остаточных явлений» уходит больше времени; зачастую требуется проведение специальных процедур (например, лазерного или химического пилингов, мезотерапии, микротокового воздействия и т. п.).

 

 Чтобы максимально избежать появления постакне, ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи и в целом прикасаться к лицу или другому пораженному участку кожи руками.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.