Правильная чистка зубов
Обзор: Вы тоже уверены, что умеете чистить зубы? А что вы знаете об этом, кроме того, что это процедура проводится дважды в день?
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.12.2017, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 468 раз

Правильная чистка зубов

уход за зубами  Вы тоже уверены, что умеете чистить зубы? А что вы знаете об этом, кроме того, что это процедура проводится дважды в день?

 Да, все познания об уходе за зубами у нас сводятся к применению пасты и щетки. Хотя освоение новейших средств по уходу за волосами, ногтями, зубами у наших людей пошло гораздо активнее. А что же зубы? Когда мы начнем о них добросовестно заботиться? Думаю, пришло время. Итак, начнем.

      Когда чистить?

 2 раза в день будет вполне достаточно. После вечерней чистки стоит забыть о еде и питье, кроме воды, конечно. Утром тщательно почистите зубы, а в течение дня их достаточно несколько раз полоскать теплой водой.

      Чем чистить?

 Самый популярный вопрос к стоматологам: «Какой пасте стоит отдать предпочтение?». Казалось бы, такой себе простой вопросик, но иногда даже специалисты затрудняются на него ответить. Дело в том, что даже здесь существует множество нюансов. Но главное правило, которое вы должны соблюдать – это периодическая смена пасты. Иногда можно пользоваться средствами для отбеливания зубов, но не стоит ими злоупотреблять.

 Многие знают, что направление движения должны быть от десны к периферии. Т.е нижние зубки чистятся снизу вверх, а верхние – наоборот.

 3-х минут утром должно хватить, включая и массаж десен. После чистки и полоскания позаботьтесь о своем языке – он тоже требует ухода. Делается это аккуратно, чисто вымытой щеткой или обратной стороной ее головки (если она имеет ребристость). После чего ополаскиваем рот. Тем, у кого процедура протезирования зубов уже позади, тоже не стоит пренебрегать этими правилами. Почему-то многие считают, что если зубы «не родные», то им уже ничего не грозит, и поэтому часто пропускают подобные гигиенические ритуалы. Но это заблуждение, уж поверьте!

 Вечернюю чистку можно разделить на обычную и генеральную. О деснах тоже не забываем. После ополаскивания рта убираем нитью все остатки пищи. Это делается не обычной текстильной, а специальной зубной. Она носит гордое название флосс и может похвастать простотой использования. Дело в том, что ни одна зубная паста, даже дорогостоящая, не способна вычистить все межзубные промежутки. Стенки зубов плотно соприкасаются, тем самым не дают проникнуть щетинкам. А флоссу это под силу! Кстати, та категория людей, которая не понаслышке знает, что такое имплантация зубов, наверняка в курсе, что уже появились в продаже специальные нити и для ваших красивых зубов.

 Теперь о генеральной чистке. Она выполняется раз в 4 дня. Вначале чистим зубы пастой. После полоскания тщательно «проходимся» нитью. После этого кладем на щетку гель и аккуратно наносим на зубы. После ополаскивания улыбнитесь! Видите, какие у вас белые и блестящие зубы?


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.