Прозрачные супы
Обзор: Давайте рассмотрим пример приготовления прозрачного супа на основе мясного бульона. Сначала как положено варится костный бульон. Можно для этого использовать говяжьи кости, только избегайте добавления позвоночных.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.03.2017, в категории "Кулинария и здоровое питание"
Просмотр: эта статья прочитана 915 раз

Прозрачные супы

прозрачные супы   Ежедневный рацион нашего общества обязательно включается в себя борщ или суп. Первое блюдо может быть в горячем или холодном виде. Оно собой представляет густой и наваристый, а также лёгкий овощной суп, может быть приготовлено в виде холодной летней окрошки или гаспачо. В зимний период стараются готовить горячий борщ или суп, которые позволят согреться, в летний сезон отдают предпочтение холодным блюдам, отдающим прохладу и свежесть.

 Стоит отметить, что жидкие блюда улучшают работу кишечного тракта, а значит, положительно влияют на наш организм. Существует множество их рецептов от простых до самых эксклюзивных с добавлением земли, как это делается в Танзании. Супы можно разделить на следующие категории:

  • -пюреобразные супы,
  • -прозрачные супы,
  • -заправочные супы,
  • -молочные супы,
  • -сладкие супы.

 Подают их в холодном и горячем виде. Они представляют собой самостоятельное первое блюдо, к ним отдельно может быть приготовлен гарнир. Особый интерес вызывают у хозяек прозрачные супы, которые позволяют повысить аппетит. Они обладают небольшой калорийностью, но зато готовятся с большим количеством экстрактивных веществ.

 Вы здесь найдёте все рецепты, по которым можно грамотно и качественно приготовить прозрачные супы grandkulinar.ru на популярном кулинарном портале. Там представлены фото и подробное описание всех процедур, которых придерживаются профессиональные повара со всего мира, и благодаря полученной информации сможете порадовать своих близких кухней любой страны.

 Основная цель хозяйки при приготовлении прозрачного бульона сводится к осветлению обычного костного, куриного, рыбного или мясного бульона с дальнейшим насыщением его разными экстрактивными компонентами. Сам метод осветления на профессиональном языке называется «оттягиванием». Необходимо постараться удалить взвешенные жировые и белковые частицы из жидкости, чтобы суп получился полупрозрачным.

 Жира точно не должно быть, если по рецепту к нему не предусмотрен дополнительно гарнир. Перед подачей следует удерживать суп на мармите, если будете хранить блюдо длительное время, то оно может потерять свою прозрачность, значит надо постараться его употребить на протяжении нескольких часов. Давайте рассмотрим пример приготовления прозрачного супа на основе мясного бульона.

 Сначала как положено варится костный бульон. Можно для этого использовать говяжьи кости, только избегайте добавления позвоночных. Они содержат в своей структуре спинной мозг, попадающий при варке в воду. Потом тяжело будет осветлить жидкость. Чтобы бульон получился крепким стоит в него добавить мясо, которое вы будете использовать при приготовлении вторых блюд. Полученную смесь вам необходимо будет процедить и осветлить её «оттяжкой».

 На кулинарном портале Grandkulinar.ru обязательно прочитайте, как советуют профессиональные повара приготовить саму «оттяжку». Обычно используется в классическом виде нежирная говядина, которую прокручивают через мясорубку. Она заливается холодной водой и несколько часов настаивается в холодильнике. Это позволяет всем растворимым белкам уйти в жидкость.

 Потом добавляются взбитые яичные белки, по желанию сок от мяса. Вот так готовится простая «оттяжка». Её потом добавляют в бульон и блюдо доводится до кипения. Вся всплывшая пена с жиром удаляются в конце. Бульон получается мутным, а растворившиеся в воде белки, которые образовались при приготовлении оттяжки, поглощают все эмульгированные жировые частицы.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.