Полиартрит и что с ним делать?
Обзор: Основным фактором развития болезни является воспаление. Вследствие чего происходит размножение клеток синовиальной оболочки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.06.2016, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 212 раз

Полиартрит и что с ним делать?

полиартрит  Это недомогание обусловлено воспалением суставов. Болезнь развивается на основе прогрессирования недугов инфекционного характера. К таким недугам относится гепатит и гонорея, дизентерия и целая группа вирусных болезней. На этапе подключения вторичной инфекции может нарушаться обмен веществ, развиваться аллергия.

  Факторы развития ревматоидного полиартрита до сегодняшнего дня не изучены. Кристаллический полиартрит развивается на основе образования кристаллов соли. Они накапливаются в суставах. Соль разъедает и деформирует синовиальную оболочку костей. При ревматическом полиартрите в образовании недуга задействованы вся иммунная система человека. В образовании болезни участвует генный потенциал человека, а так же факторы внешней среды.

 Основным фактором развития болезни является воспаление. Вследствие чего происходит размножение клеток синовиальной оболочки. В неё помещён сустав. В этой среде происходит формирование мелких сосудов. А затем образуется ткань. Она по мере роста проникает в хрящ и деформирует его. Это приводит к болезни сустава. Кристаллические полиартриты характерны нарушением обмена веществ. В ходе данного процесса формируются кристаллы солей. Это видно на примере подагры.В результате полиартрит приводит к снижению нормы удаления из организма мочевой кислоты. Её кристаллы накапливаются в суставах. Так как они острые, то пагубно действуют на ткани. Кристаллы давят на них и вызывают воспаление.

 Если такой процесс протекает один раз в организме, то он не наносит особого вреда человеку. Когда болезнь активна и повторяется неоднократно, то это может привести к деформации суставов. Болезнь ревматоидного типа является хронической. Это прогрессирующая болезнь. Её симптомы говорят о том, что у больного наблюдается обширное воспаление суставов. При ревматоидном заболевании в первую очередь повреждается соединительная ткань внутри сустава.

 Недуг затрагивает так же внутренние органы человека. От полиартрита страдает сердце, сосуды, почки и селезёнка. Пациенту полезно знать первые признаки болезни. От этого зависит исход лечения. Чем оно раньше будет начато, тем прогрессивнее будет лечение. Начало болезни характерно слабыми и непостоянными болями. У пациента наблюдается расширение и припухлость суставов. Обычно ноющая боль связана с переменой погоды. По утрам пациент ощущает скованность в движениях. Он быстро утомляется, худеет, его знобит, он сильно потеет.

 Болезнь у разных людей протекает неодинаково. У пациентов отмечена деформация крупных суставов , появляется лихорадка, заболевают внутренние органы. У некоторых больных полиартритом наблюдается усыхание мышц, которые соседствуют с больными суставами.

 Развитие болезни идёт медленно, но верно. За это время болезнь быстро развивается.Суставы пациента деформируются, они перестают нормально работать. В ходе заболевания мышцы и сухожилия пациента усыхают. Они уменьшаются в массе несколько раз. Кисть руки становится похожа на плоский лист. Пальцы отклоняются в разные стороны. Они плохо движутся и гнутся.

 На ногах повреждаются мелкие суставы. У пациента начинает формироваться плоскостопие. Его пальцы ног деформируются, начинают отклонятся наружу. От болезни страдают и руки. В месте нахождения локтя можно образуется несколько безболезненных узелков. В ходе развития полиартрита поражаются нервные стволы. У пациента наблюдается онемение рук и ног, зуд и жжение, он начинает зябнуть при нормальной температуре.

 Для определения у пациента этого заболевания нужен тщательный медицинский осмотр и проведение серии анализов. Если больной жалуется на скованность суставов, ощущает дискомфорт по утрам, то вероятно, что идёт процесс воспаления. Наличие семейных болезней следует учитывать при постановке диагноза. Если в семье у больного наблюдается псориаз, то вероятно у него может развиться псориатический полиартрит.
 Такие заболевания как воспаление оболочки глаза, сбой работы кишечника, жидкий стул, диарея могут развиваться наряду с полиартритом. У больного отмечается болезненность в е суставах кистей и стоп. Эти симптомы могут беспокоить пациента больше месяца.

 Ревматоидный артрит характерен для взрослых людей. Чаще всего он поражает женщин, которым ещё не исполнилось 50-и лет. После преодоления этого рубежа одинаково болеют полиартритом как мужчины так и женщины. Они испытывают утреннюю скованность, их суставы плохо двигаются и болят. На начальном этапе заболевания симптомы болезни слабо выражены. Они носят эпизодических характер. Но не нужно расслабляться. В течение 2-3-х недель, а то и месяцев боли учащаются, становятся регулярными. При обострившемся ревматоидном артрите противопоказан ряд стоматологических процедур, таких как вживление
имплантатов, так как это может вызвать обострение самой болезни и сложности с заживлением и формированием костной ткани и прочие неприятности.

 Как же выявить болезнь на ранней стадии? Самым простым способом диагностики является сдача лабораторных анализов. Больному предлагают сделать общий анализ крови. Можно провести обследование на ревматоидный фактор, сдать мочу, узнать скорость оседания эритроцитов.
 Метод определения скорости движения и оседания эритроцитов показывает наличие болезни не у всех пациентов. Более хороший результат показывает рентгенография конечностей. Важно вовремя выяснить наличие болезни. Если её не лечить вовремя, то в дальнейшем суставы могут сильно деформироваться, что приведёт к необратимым последствиям и нарушению работы организма.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.