Легко ли выносить двойню?
Обзор: Узнать о наличии двоих детей можно только при ультразвуковом исследовании. Врач увидит второй плод уже на шестой неделе беременности.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.05.2016, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 352 раз

Легко ли выносить двойню?

клиника репродуктивной медицины ИСИДА  Каждая представительница прекрасного пола мечтает стать мамой. Когда на тесте она видит две заветные полоски, то счастью нет предела. Но когда при прохождении комплексного обследования в клинике репродуктивной медицины ИСИДА в Киеве врач на УЗИ говорит о том, что будет не один, а сразу два маленьких ребенка, многие впадают в панику. Первый вопрос, который чаще всего возникает у женщины: «Смогу ли я их выносить?». Рассмотрим его подробнее.

Причины зарождения двойни

  • Первой и самой главной причиной зачатия двойни является наследственная предрасположенность. Если у прабабушки когда-либо рождалась двойня, то есть вероятность, что снова родится двойня.
  • Две созревшие для оплодотворения яйцеклетки могут появиться после курса применения гормональных противозачаточных. Во время приема яичники не работают, а яйцеклетка не созревает. После отмены половые органы активизируются и работают в полную силу, что влечет за собой созревание не одной, а сразу нескольких яйцеклеток.
  • Часто забеременеть двойней можно при ЭКО. Перед искусственным оплодотворением врачи стимулируют созревание яйцеклеток и оплодотворяют не одну, а несколько, потому что не все выживают.
  • Не во всех случаях малышей можно назвать близнецами. Двойня может быть однояйцовая или двуяйцовая. Последняя имеет место тогда, когда два сперматозоида оплодотворили две зрелых яйцеклетки. В ситуации с однояйцовой двойней сперматозоид оплодотворяет только одну зрелую яйцеклетку. Потом она начинает делиться, и в каждом яйце появляется по одному зародышу. Однояйцовые близнецы будут сильно похожи друг на друга.

Диагностика

 Узнать о наличии двоих детей можно только при ультразвуковом исследовании. Врач увидит второй плод уже на шестой неделе беременности. В это время матка по своим размерам превышает положенную норму в данный срок. 

Бдительность

 Женщина, вынашивающая двойню, должна быть очень внимательной к себе и осторожной. При многоплодной беременности случается больше осложнений. Каждая такая беременность заканчивается анемией, поэтому будущая мать должна принимать все необходимые витамины, железо. 

 Многоплодная беременность может закончиться выкидышем. Поэтому нужно еженедельно посещать врача. Если он заметит какие-либо признаки опасности, женщину сразу же положат в больницу под постоянное наблюдение.

 Как правило, беременность двойней заканчивается родами на 36-й неделе. В это время дети уже полностью доношены и могут выжить вне материнской утробы.

 В большинстве случаев роды происходят посредством оперативного вмешательства. В редких случаях, если роды не осложненные, дети правильно расположены, женщина может родить самостоятельно.

Почему следует доверить наблюдение беременности врачам клиники ISIDA?  

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.