Разработка мобильных приложений
Обзор: Число платформ и инструментальных сред постоянно растёт и важно выбрать соответствующий инструментарий. Естественно среди приложений для мобильных телефонов всегда актуально Web проектирование.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
28.09.2015,
в категории "Полезный SOFT"
Просмотр: эта статья прочитана 2406 раз
Разработка мобильных приложений
Миллиарды людей по всей планете пользуются смартфонами и невозможно уже представить нашу жизнь без этих удобных карманных устройств. Оборудование постоянно развивается и требуется разработка новых мобильных приложений и с технической точки зрения и с коммерческой стороны.
Чтобы лидирующим компаниям за считанные дни не убежать на второй план приходится развивать гаджеты и обращаться к современным специалистам, способным работать с разными технологиями по созданию мобильных приложений.
Число платформ и инструментальных сред постоянно растёт и важно выбрать соответствующий инструментарий. Естественно среди приложений для мобильных телефонов всегда актуально Web проектирование, так как информация на смартфонах должна отображаться корректно и позволять эффективно отправлять и принимать данные.
Виды мобильных приложений
Стандартные приложения рассчитаны на исполнение задач в браузерах и подходят к мобильным устройствам. Только сейчас часто используются специфические технологии, которых нет на смартфонах, допустим, Adobe Flash, поэтому приходится разрабатывать другие более усовершенствованные приложения. К следующему виду стоит отнести приложения с адаптивным веб-интерфейсом, которые способны в автоматическом режиме менять его внешний вид, подстраиваясь под размер мобильных устройств.
В них задействуется технология CSS. Сервер сам может менять дизайн приложения, человек с помощью ручных настроек под особенности конкретного устройства. В нативных приложениях нуждаются постоянно компании, которые разрабатывают мобильную операционную систему. Разработка мобильных приложений такого плана подразумевает использование инструментария, под конкретного поставщика. Допустим для iOS придётся работать с Objective-C или Xcode. Android воспринимает Java и Eclipse.
В общем вы поняли, что конкретная ОС нуждается в отдельном проекте нативного приложения. Существуют ещё гибридные приложения, которые «упаковываются» в нативную оболочку. Их примеры вы можете увидеть в любом онлайн-супермаркете. В их основу входит НТМL5, JavaScript и CSS.
Разработка мобильных приложений сводится к предварительному анализу многих технических факторов. Сначала надо определиться, какие они должны поддерживать платформы и их версии. Анализируется диапазон устройств и их особенности, изучаются возможности браузеров на каждой платформе. Если цель заключается в охвате большинства платформ, то целесообразно разрабатывать гибридное с мобильным приложение, чем брать во внимание нативный вариант.
Сейчас часто приложениям должен быть обеспечен доступ к камерам, сканерам штрихкодов, файловым системам или таким периферийным устройствам как Bluetooth. В этом случае подходит разработка мобильных приложений нативного или гибридного подхода. Вообще веб-приложения испытывают сложности, касающиеся доступа к аппаратным возможностям устройств. А нативные приложения считаются самыми функциональными и привлекательными с богатыми пользовательскими интерфейсами.
Каждый разработчик должен постараться оценить сначала быстродействие будущего приложения. Мобильный и гибридный подход могут в некотором случае и не подойти, потому что тяжело будут обрабатываться пользовательские интерфейсы, насыщенные графикой. Необходимо учитывать возможность обновлений, особенно когда разрабатываются нативные приложения, потому что многие пользователи могут отказаться переходить на новые версии. Придётся постоянно поддерживать в стабильной работе несколько версий.