Как сохранить урожай фермерам?
Обзор: Многие любители выращивания для раннего сбора или сохранения урожая строят на своих участках теплицы. Из какого материла будет теплица, зависит от материального состояния владельца. Здесь нужно уточнить, что вы собрались строить - парник или теплицу.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
03.07.2015,
в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 1593 раз
Как сохранить урожай фермерам?
Многие любители выращивания для раннего сбора или сохранения урожая строят на своих участках теплицы. Из какого материла будет теплица, зависит от материального состояния владельца. Здесь нужно уточнить, что вы собрались строить - парник или теплицу.

В последние годы растения на садово-огородных участках в различных регионах России подвержены болезням и многие из них гибнут. Это происходит то ли от заражённости семян или почвы, то ли от сильного солнцеизлучения, а также выпадающих дождей.
Поэтому многие любители выращивания для раннего сбора или сохранения урожая строят на своих участках теплицы. Из какого материла будет теплица, зависит от материального состояния владельца. Здесь нужно уточнить, что вы собрались строить - парник или теплицу. Парники, как правило ,имеют небольшую высоту и прогреваются за счёт солнечной энергии. В теплице же может быть искусственное освещение и прогревание. Естественно, для зимнего выращивания парник не подойдёт. Теплица выбирается в зависимости от того, кто какие растения собирается выращивать. Ну, а приобрести качественные сельхозшины Вы можете в магазине Belshina.su.
Строятся теплицы либо отдельно, либо примыкая к зданию.
По типу сооружения теплицы делятся на временные и постоянные. Временные теплицы могут собираться и переноситься, а постоянные строятся на фундаменте и утепляются.
По глубине грунта они могут быть заглубленные или поверхностные.
По типу конструкции теплицы бывают односкатные, двускатные, арочные, многоугольные.
Обогрев в теплицах может быть электрический, биологический и водяной. Если теплица зимняя или ранняя, применяется обогрев уже при температуре 10-12 градусов.
Для каркаса теплицы используют дерево, пластиковые и профильные трубы, металл, стеклопластик. Дерево - наиболее дешёвый вариант, металл-наиболее прочный.
Для покрытия используют стекло, плёнку, сотовый поликарбонат. Плёнка обойдётся дешевле, но служит недолго, поликарбонат - самый надёжный материал для покрытия, но стоит дороже. При планировании теплицы необходимо учесть наличие форточек, также наличие перегородок, чтобы избежать перекрёстного опыления растений. Растения в теплице выращиваются в грунте, в ящиках или в горшках, расположенных на стеллажах. Питание растений, в основном, бывает гидропонным (без почвы, применяя определённый раствор; такой способ питания мало применяется и не подходит для выращивания цветов), или почвенным.
Для установки теплицы необходимо знать определённые правила и придерживаться их.
Чтобы правильно установить теплицу, нужно начертить чертёж. Его можно заказать у специалиста. Также необходимо продумать все этапы построения, начиная с материала и заканчивая такими мелочами, как крепления.