Измельчитель Viking в помощь садоводу
Обзор: Продукция компании Viking отличается универсальностью, в неё внедрена реверсивная система вращающихся ножей, справляющаяся с травами или толстыми сучьями.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
19.04.2015,
в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 2074 раз
Измельчитель Viking в помощь садоводу
В настоящее время предприятие, изготавливающее технику для садоводческих и фермерских хозяйств, относится к группе компаний STIHL. Основателем является Генрих Лехнер (1981). Огромная территория экспертного центра, находящаяся недалеко от Вены (Австрия), позволяет проводить практические испытания и творческие исследования вновь созданных образцов, что положительным образом сказывается на их качестве.
Инженерная мысль, оформленная в блестящую идею, находит своё выражение в рождении инновационных изделий, востребованных во всём мире, в том числе России.
Рынок переполнен всевозможными измельчителями. Предлагает широкий выбор, во-первых, по мощности, напрямую зависящей от размеров перерабатываемых отходов и производимого шума. Во-вторых, по маркам производителей, где, по отзывам пользователей, на первом месте Bosch и Viking. Учитывая соотношение цены и качества, второй в списке выигрывает.
Продукция компании Viking отличается универсальностью. Реверсивная система вращающихся ножей, справляющаяся с травами или толстыми сучьями (древко лопаты «по зубам»). Возможность лёгкого переключения режима переработки. Если электродвигатель измельчителя испытывает перегрузку, то встроенное устройство тепловой защиты автоматически отключает его.
Актуальность переработчиков органики в большинстве ценится не по экономической выгоде, сколько за удобство пользования, бесперебойность в условиях перепада напряжения, отсыревшего материала. В садово-огородных обществах, испытывающих нехватку энергоснабжения, что встречается нередко, хвалят Viking за «спокойную реакцию на нестабильность (скачки) напряжения».
Предпочтение отдаётся по ряду причин.
Надёжность и долговечность. Вместительная воронка для загрузки с отверстием в виде четырехлистника располагается на уровне пояса человека, что, несомненно, устраивает каждого. Не приходится тянуться, нагибаться при использовании. «Съедает» значительные объёмы утильсырья без дополнительной подготовки. Нет надобности заблаговременно самому измельчать, просушивать.
Неоценимая полезность выражена в экономии времени и экологическом эффекте. Сжигать накапливающийся травяной мусор дольше, противопожарная безопасность низкая, а дым отравляет атмосферу и настроение соседей. Каждый в выигрыше, создавая мульчу (опилки и маленькие кусочки древесины), улучшающую структуру почвы и увеличивающие урожайность. Компост «созревает» гораздо быстрее и заменяет химические удобрения. Утилизированная растительность используется в ландшафтном дизайне.
Например, покрытие дорожек. Смотрится эффектно, при дожде не скользко. Доверие к производителю появляется, когда обеспечена безопасность, манёвренность (способность перемещения на колёсах), автоматическое затягивание отходов. К примеру, формируется методика: садовый измельчитель подкатывается прямо к растению, которое надо обрезать. Куст поэтапно удаляется, перерабатывается. Пока он сам «жуётся», срезается оставшаяся половина и далее по такому же принципу. Без складирования обрезков. Мусора вокруг не образуется.
Недостатки измельчителей.
Все устройства с ножевой резкой капризны к мягким отходам земледелия. Зелень (ботва корнеплодов, сорняки), часто забиваются. Защитный механизм отключит вращение диска, но не забываем обесточить агрегат перед разборкой. Есть простое техническое решение. Откидная крышка измельчителя легко снимается (открывается). В полминуты отвинчиваются две резьбовые пробки, которые невозможно потерять, они закреплены притягивающим приспособлением. Извлекается застрявший фрагмент, и сборка повторяется в обратной последовательности.
Советы: Во избежание задержек в работе измельчителя следует большое количество мягкого субстрата чередовать с более жёстким (ветки, шишки). Обязательно использовать специальные очки и прочные перчатки. Заниматься утилизацией в сухую погоду. При разборке, попадании воды на узлы и механизмы, паузе в работе отключать от сети питания. Небезопасны эксперименты с толстыми корягами или им подобным. Руководствоваться инструкцией по эксплуатации измельчителя Viking от завода изготовителя, где поясняются все пиктограммы. Подачу измельчаемого материала начинать по достижении максимальной частоты вращения двигателя. Выключение садового измельчителя Viking осуществляется после полной переработки сырья, посланного в приёмник. При возобновлении процесса очистить режущий диск, иначе он не сможет разогнаться.
Автор: Парфенов Олег Николаевич