Как сделать зимнюю теплицу?
Обзор: Чтобы не прекращать выращивание огородных культур с наступлением холодов, предстоит разобраться, как построить зимнюю теплицу? Подробнее >>
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.08.2020, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 507 раз

Как сделать зимнюю теплицу?

теплицы в рассрочку Чтобы не прекращать выращивание огородных культур с наступлением холодов, предстоит разобраться, как построить зимнюю теплицу? Для этого понадобится оборудование и укрывной материал.

Конструктивные особенности

 Перед тем, как сделать зимнюю теплицу из поликарбоната, надо учесть ее отличие от летнего сооружения.

 Летний вариант не нуждается в отопительных приборах. Конструкция для зимнего использования оснащается электрическими нагревательными приборами. В капитальных оранжереях эту функцию выполняют:

  • калориферы;
  • теплогенераторные установки;
  • масляные радиаторы.

 Сезонность влияет на конструкцию крыши – утепленный вариант редко имеет форму дуги, поскольку это затрудняет сход снега.

Разновидности

 Из-за сложности монтажа часто возникают трудности при самостоятельном изготовлении. Отличным вариантом станут теплицы в рассрочку. Если принято решение построить зимнюю теплицу своими руками, следует первоначально выбрать вид сооружения:

  1. Термос. Форма строения может быть любая. Особенность кроется в использовании двух слоев укрывного материала (поликарбоната), оклеенного черной пленкой и деревянного каркаса.
  2. Придомовая пристройка. Роль одной стены играет стена дома или другого отапливаемого здания.
  3. Арочная. Изготавливается из двойного поликарбоната, имеет небольшую площадь и дополнительную систему обогрева.

 Конструкция с двускатной крышей монтируется по аналогии с арочной за исключением формы.

Технология возведения

 Как и капитальные строения, построить теплицу для зимнего выращивания садово-огородных культур сложно. Необходимы знания и опыт. Комплекс работ состоит из нескольких этапов.

 Фундамент

 Перед тем, как сделать зимнюю теплицу своими руками, надо обустроить основание:

  • выкопать траншею глубиной 100 см по намеченному периметру;
  • уложить слой гидроизоляции;
  • выполнить армирование;
  • залить раствор;
  • на засохшую смесь уложить слой теплоизоляции.

 В готовое основание надо вкрутить анкеры, которые потребуются для последующей установки.

 Каркас

 Для обустройства можно использовать профиль из металла и уголки с точки зрения прочности и долговечности. Однако для лучшего сохранения тепла лучше остановиться на деревянных брусьях. Сборка осуществляется согласно заранее намеченному чертежу. От данного этапа зависит устойчивость готового сооружения.

 Фиксация поликарбоната

 теплицы в рассрочкуКрепеж выполняется с помощью болтов. В процессе необходимо следить за уровнем листов, избегая щелей и нахлеста. По окончании обшивки все места стыков обрабатываются герметиком изнутри постройки. Это предотвратит образование конденсата.

 Отопление

 В качестве теплоносителя применяется теплый пол, водяное или печное отопление. Конкретный выбор зависит от финансовых возможностей и площади строения. Равномерный обогрев достигается с помощью комбинации полипропиленовых труб с водяным носителем и системы теплого пола.

 Освещение

 Для полноценного роста и развития растениям нужен солнечный свет. В качестве альтернативы в холодное время года устанавливаются натриевые лампы, имеющие эффект фотосинтетического облучения.

 Чтобы правильно построить зимнюю теплицу следует начать работы еще при теплой погоде, внимательно изучив технологию. При недостатке опыта и навыков лучше обратиться к профессиональным строителям.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.