Краткое руководство по выбору гидравлического опрыскивателя
Обзор: При покупке ранцевого гидравлического опрыскивателя (например, «Лемира ОГ- 101-01») нужно учесть некоторые особенности этих приспособлений.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
14.09.2017,
в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 3417 раз
Краткое руководство по выбору гидравлического опрыскивателя
Главное отличие гидравлического опрыскивателя от пневматического заключается в том, что первые не требуют предварительного нагнетания воздуха в баллон, а подкачка осуществляется постоянно в процессе работы. В этом есть свои преимущества (не надо много времени тратить на создание необходимого давления в баллоне; распыление всё время осуществляется с одинаковым напором; нет необходимости прерывать работу для докачки воздуха; в связи с меньшим давлением работа более безопасная).
При выборе гидравлического опрыскивателя, нужно, прежде всего, определиться с типом: ручной или ранцевый.
Преимущества ручного заключаются в том, что нет необходимости носить на себе вес 12 – 20 кг.
А недостаток – это отсутствие мобильности, привязка к ёмкости с жидкостью, которая находится на земле и её надобно постоянно переставлять с места на место. Этот фактор делает невозможной работу со стремянки или лестницы.
Ручные, в свою очередь, делятся на два подвида:
- Гибрид шприца и велосипедного насоса (например, «Лемира ОГ-302»). Такие модели лёгкие – 250 г. Дальность распыления составляет 120 см. Изготавливаются из нержавеющих материалов – пластика и алюминия. Есть возможность регулировать угол распыления струи. Главный недостаток – это сильно ограниченный запас жидкости в корпусе, необходимо постоянно отвлекаться для её пополнения.
- Помпового типа (например «Лемира ОГ-301»). Принцип работы заключается в перемещении ручки-поршня вдоль корпуса, а жидкость поступает через шланг из отдельной ёмкости. Главное преимущество – нет необходимости отвлекаться для пополнения жидкости, она постоянно закачивается из резервуара.
При покупке ранцевого гидравлического опрыскивателя (например, «Лемира ОГ- 101-01») нужно учесть такие особенности этих приспособлений:
- Объём резервуара для водного раствора химических веществ. Здесь нужно полагаться на силы работника. Самые большие трудности возникают во время надевания опрыскивателя. Поэтому, в этом плане есть выбор 12 или 15 литров.
- Форма корпуса прилегающего к спине. Во время длительной работы выпуклая стенка сильно давит в спину. Поэтому предпочтение надо отдавать или ортопедическим спинкам, или вдавленной формы.
- Ремень. Чем шире он будет, тем меньше натрёт плечи. Лучше, если будут специальные накладки.
- С какой стороны находится ручка подкачки. Для правшей – удобнее правой рукой направлять струю, а левой - подкачивать воздух. Для левшей – наоборот.
- Длина шланга, соединяющего ручку распылителя и резервуар. Его должно хватать для полного выпрямления направляющей руки. А слишком длинный шланг будет цепляться за ветки и кусты.
- Длина распылительной трубки. Короче 1 метра - сделает неудобным опрыскивание деревьев, а слишком длинная - создаст неудобство транспортировки. Идеальный вариант – телескопическая или с возможностью наращивания дополнительных колен.
- Наличие фильтровальной сетки.
- Размер горловины для удобной заливки жидкости.
Если возникла необходимость, то в магазине «СтройТех» на любой вкус, цвет, размер и форму можно выбрать опрыскиватель http://stroyteh.ua/category/motoopryskivateli/.