Обработка участка от клещей
Обзор: Только один данный вид вредителей в состоянии уничтожить все саженцы без надлежащей обработки участка. Определить их наличие можно по мелким точкам на листочках.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
09.04.2016,
в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 1353 раз
Обработка участка от клещей
Самым опасным из всех вредителей на участке считается паутинный клещ. Эти паукообразные существа относятся к классу членистоногих. Они любят организовывать многочисленные семейства и живут даже в Антарктике. Приблизительно 1300 видов паутинных клещей на данный момент известно специалистам. Их размер достигает 2 мм, мягкое туловище имеет овальную форму.
Оно разделено на две части, там где голова - это маленькая часть, задняя увеличена в несколько раз. У взрослых клещей восемь ног. У них окрас может быть разный: красный, зелёный, желтоватый, рыжий, серый, а также встречаются бесцветные существа. Клещи имеют редкую короткую щетинку. Ротовая полость заканчивается двумя стилетами, сам аппарат представляет собой колющую конструкцию.
Самцов от самок отличает удлинённая форма туловища, и они намного меньше. Личинку увидеть практически невозможно, так как она практически бесцветная и с шестью ногами. Как только нагревается воздух до 20° и держится сухая погода, наступает страшная пора для садоводов: клещи начинают стремительно размножаться и как саранча распространяться по саженцам. Если климатические условия для размножения неблагоприятные, то наступает временно состояние диапаузы. Самка откладывает две сотни яиц. Происходит всё это группами по три яйца.
За четыре дня получается полноценная взрослая особь, которая ещё через трое суток может давать новое потомство. Если вдруг были созданы неблагоприятные условия для развития, то яйца спокойно могут пролежать пять лет и только тогда начать бурное развитие. Обработка участка от клещей как вы понимаете должна происходить постоянно. Обычно клещи живут месяц. В состоянии диапаузы прячутся в ботве садовых растений, в сорняках. Способны глубоко залазить под землю вплоть до 20см. Клещи очень прожорливые.
Только один данный вид вредителей в состоянии уничтожить все саженцы без надлежащей обработки участка. Определить их наличие можно по мелким точкам на листочках. Можно взять линзу и обнаружить следы уколов. Тогда станет понятно, почему листовые пластинки начинают светлеть, буреть и засыхать. Саженцы лишаются питания и отмирают. Листочки со временем покроются тонкой паутиной. Обработка участка от клещей должна проводиться специалистами.
Практика показала, что сами садоводы не в состоянии справиться с клещами, а получается только на время уменьшить их количество. Рекомендуется обратиться в клиринговую компанию «ШЕФТОР», которая осуществляет свою деятельность в г. Тюмени. На официальном сайте организации «http://scheftor.ru» вы оставляйте свою заявку, и группа специалистов мгновенно отреагирует на вашу просьбу. Садоводы стараются своими силами бороться с клещом при помощи лукового или чесночного настоя.
Обработка участка от клещей должна осуществляться раньше, как были замечены повреждённые растения. Но, к сожалению, многие дачники делают это поздно и теряют большую часть урожая. Не стоит рассчитывать, что лук с чесноком дадут сразу хороший результат. Лучший эффект дают инсектициды, которыми обрабатывают участок специализированные компании. А ваша задача убирать с огородов и теплиц постоянно сорные растения, старайтесь глубоко осенью перерабатывать почву.
Не должно оставаться никаких растительных остатков, потому что клещи в них любят зимовать. Данным вредителям очень нравятся тыквенные породы. Эти культуры страдают от них больше всего. Если они отсутствуют, то уже переключаются на плодовые и ягодные саженцы. Большой вред клещи наносят огурцам с перцами, баклажанам с помидорами. Если у вас нет клещей, это не значит, что не появятся. Эти вредители хорошо переносятся ветром с соседних участков, поэтому дополнительная обработка обезопасит ваш урожай.