Силиконовые жидкости
Обзор: Полидиэтилсилоксаны (ПЭС) являются кремнийорганической жидкостью с довольно низкой температурой застывания и кипения. В этом они во многом выигрывают у ПМС.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.03.2016, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 394 раз

Силиконовые жидкости

силиконовые жидкости  Современные химическая и косметическая промышленности способствовали появлению таких уникальных продуктов как силиконовое масло. Из названия непонятно, что оно собой представляет, но мы подробнее рассмотрим его химическое соединение. Силиконовая жидкость имеет формулу Si-O-Si, то есть это кремнийорганический полимер, в котором молекулы кислорода чередуются с атомами кремния.

 В состав силиконовой жидкости входят: полидиэтилсилоксаны (ПЭС) и полидиметилсилоксаны (ПМС). Стоит отметить, что кремнийорганический полимер может иметь разнообразный состав, и в зависимости от структуры и молекулярного веса может получиться на производстве или жидкость, или лак, часто выпускают каучук с пластмассой и даже эластомер, меняя свойства сырья.

 Из силиконового масла выходит отличное гидрофобное и антиадгезионное тканевое, кожаное и бумажное покрытие. Есть силиконовые жидкости в мебельной политуре, из них получается великолепный строительный герметик. Основное преимущество масла заключается в том, что оно не обладает специфическим запахом, вкусом и цветом. Жидкости не являются токсичными и абсолютно безвредны для человека.

 Из них производители делают знаменитые кремы для бритья, в популярные лосьоны входит данное сырьё, даже в женской губной помаде и то можно найти процентов десять силиконового масла. Особенно активно налажено изготовление герметиков с помощью силиконовых жидкостей, потому что вещество способно не менять свои свойства в широком температурном диапазоне (-60…+350°C). Если вам нужно разбавить масло, то необходимо приобрести метиленхлорид или хлорофтороуглерод, подойдёт ксилен или эфир.

 Можно использовать и обычные растворители, но эти лучше справляются со своей задачей. Приобрести можно в компании «Евро Кемикалс СПб» силиконовые жидкости http://ecspb.com/produkciya/silikonovye_zhidkosti/, заказав или полидиэтилсилоксаны (ПЭС) или полидиметилсилоксаны (ПМС). Использовать полидиметилсилоксаны (ПМС) целесообразно в качестве диэлектрической и охлаждающей жидкости. Например, подойдёт для трансформаторов.

 Это отличная смазка для пластика с резиной, добавляют компонент в пеногасители. Полидиэтилсилоксаны (ПЭС) являются кремнийорганической жидкостью с довольно низкой температурой застывания и кипения. В этом они во многом выигрывают у ПМС. Стоит отметить, что изменение вязкости данного вещества напрямую связано с изменением температуры. А по показателю теплопроводности и как диэлектрики они ничем не отличаются. Полидиэтилсилоксаны (ПЭС) выступают отличной охлаждающей жидкостью.

 Масло себя хорошо зарекомендовало в гидравлической системе, и не меняет своих полезных свойств при температурном режиме от 80°C до +160°C, из него получаются превосходные консистентные смазки. Естественно силиконовое масло заняло свою достойную ячейку в косметологии. Это основа любого парфюмерного крема, отличное средство для ухода за кожей и волосами. Косметика, в которой есть силиконовое масло, абсолютно безвредна, и не надо к ней относиться с опаской. Вещество быстро испаряется, и не будет забивать поры, оно антиаллергенное. Масло присутствует в каждом качественном ополаскивателе, бальзаме или кондиционере.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.