Как оценить и продать лом золота
Обзор: В европейских странах и СНГ обычно используют при маркировке тысячные части. Допустим, на драгоценном изделии вытеснено число «585». Значит, в украшении содержится из тысячи 585 частей чистого золота.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.01.2021, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 328 раз

Как оценить и продать лом золота

лом золота  Золото, которое подлежит повторной переработке или переплавке называется ломом. Можно предварительно оценить свои старые драгоценные украшения, прежде чем сдавать их скупщикам. Главной характеристикой золотого лома считается его чистота. Чем выше проба ювелирного изделия, тем больше в нём находится золота по сравнению с другими металлами. Чистоту измеряют в каратах.

 Самый высокий показатель содержания золота равен 24-м каратам. Это число соответствует чистому золоту. Чтобы узнать содержание драгоценного металла в процентном соотношении, необходимо число карата разделить на 24. Допустим предстоит сдать скупщикам 14-каратное колечко. Делим 14 на 24 и получаем 58,3% содержания в изделии чистого золота. Также золотой лом взвешивают в ювелирных компаниях в в тройских унциях. Одна унция приравнивается к 31,1 грамма золота.

 Есть ещё один общий показатель измерения, и он называется пеннивейт. Он обозначается как «dwt». Соответственно 1 dwt составляет 1,56 граммам, приравнивается к 0,05 тройским унциям, а также просто 0,055 унциям. Получается, что 1 грамм чистого золота составляет 0,64 пеннивейт, 1 тройская унция соответствует 20 пеннивейтам, 1 унция считается как 18,23 пеннивейт. Лом золота оценивают по весу и чистоте. Необходимо знать действующую цену за единицу одного грамма золота и карат изделия, чтобы узнать стоимость украшения.

 Ювелирные компании скупают драгоценный металл, отталкиваясь от биржевых котировок. На рынке золота часто присутствует большая волатильность (быстро меняется цена в широком диапазоне). В один день стоимость ювелирного украшения может быть одна, а на следующий день изделие будет стоить или намного дороже, или намного дешевле. На украинском рынке по выгодной рыночной стоимости покупает лом золота компания «Лучезарная Дельта», которая осуществляет свою деятельность в г. Киев. На официальном сайте организации http://www.l-delta.com.ua/lom-zoloto/ можно узнать, сколько на данный момент стоит лом золота и за сколько можно продать золотой слиток или золотые монеты, бриллианты, антиквариат.

 Драгоценные ювелирные украшения в отличие от бижутерии обязательно имеют маркировку. Если на изделии вытеснено 10kt, значит в ней содержится 10 частей драгоценного металла с добавлением 14 частей других компонентов. В европейских странах и СНГ обычно используют при маркировке тысячные части. Допустим, на драгоценном изделии вытеснено число «585». Значит, в украшении содержится из тысячи 585 частей чистого золота. Делим данное число на десять и получаем в процентном соотношении 58,5% чистого золота.

 Если интересует чистота украшения в каратах, необходимо разделить 585 на 1000 и умножить полученное число на 24. В результате получаем 14 карат. Вот некоторые соотношения карат/процентов/тысячных частей:

лом золота-24 карат – 99,9 процентов (999 проба),

-22 карат – 91,7 процентов (917 проба),

-20 карат – 83,3 процентов (833 проба),

-18 карат – 75,0 процентов (750 проба),

-14К карат – 58,3 процентов (583 проба),

-10 карат – 41,7 процентов (417 проба).

 На многих ювелирных изделиях присутствует такая отметка как «KP». Многие владельцы драгоценностей не знают, что она означает. Такая маркировка свидетельствует о том, что в украшении гарантировано есть заявленное производителем значение карата. При изготовлении изделий всегда есть отклонения от норм. Кольцо с 21,5 карат может маркироваться как 22 карат. Если есть отметка «KP», значит, отклонений быть не должно.

 Стоит отметить, что не рекомендуется пользоваться ценой на золото, которая действует на международных биржах при определении стоимости лома золота. Ювелирные компании, которые покупают драгоценный металл, не предложат такую сумму, которую удалось высчитать самостоятельно. Рекомендуется пользоваться котировками нескольких золотых дилеров.

 Покупатели всегда предлагают разные цены, так как они по-разному в дальнейшем используют лом золота. Компания «Лучезарная Дельта» на данный момент предлагает самые выгодные условия сотрудничества и всегда можно договориться о стоимости драгоценного металла в индивидуальном порядке в зависимости от веса и особенностей ювелирных украшений.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.