Обзор однофазного стабилизатора напряжения
Обзор: Однофазные стабилизаторы напряжения для домашней сети
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.03.2016, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 523 раз

Однофазные стабилизаторы напряжения

Однофазные стабилизаторы напряжения для защиты электроприборов от перепадов напряжения

Стабилизатор напряжения Энергия  Однофазовый стабилизатор напряжения – это классическая разновидность. Он легко справляется с перепадами напряжения от приборов, мощность которых значительно превышает 220V. Но присутствие таких приборов в большом количестве негативно влияет на состояние проводки.

 Даже при наличии однофазового стабилизатора за системой электроснабжения необходимо наблюдать. Стабилизатор напряжения Энергия менее требователен к обслуживанию.

  Тем не менее, всё чаще на прилавках специализированных магазинов можно увидеть нечто интересное, ещё загадочное и непонятное: незнакомое взгляду подобие розетки с тремя остроугольными, приближенными к прямоугольнику отверстиями. Это последствия новой модной разработки, тенденции в мире электричества то ли сегодняшнего, то ли завтрашнего дня – идеи повсеместного внедрения трёх фазовой проводки, вместо стандартной однофазовой. Если обычно в сети 220 вольт, то при трёх фазах сила напряжения составляет все 380.Пришло ли время задуматься о замене однофазового стабилизатора?
Для чего нужны три фазы.

  Там где есть розетка на три фазы, наверняка не обошлось и без трёхфазовой вилки электропитания какого-то прибора уж очень современной модели. И действительно, такие приборы встречаются. Уже не редкость, они опережают скорость прогресса, озадачивают потребителя, рискуют загнать его в тупик своей вилкой. Сегодня легко можно встретить в продаже и трёхфазовый стабилизатор. Хотя ранее три фазы использовались лишь на промышленных объектах.

  Для трёх фаз характерно:
• мощность сети увеличивается, но не значительно;
• используется кабель меньшего сечения (менее дорогой);
• каждый фазный провод подвергается меньшей нагрузке (ток равномерно распределён по трём направлениям).

  Таким образом, при ближайшем рассмотрении оказывается, что три фазы позволяют производителю сокращать расходы, и снижать цены на технику. Отношение к проводке в целом и проводам в частности становится более бережным. Провода будут дольше служить, меньше изнашиваться. Но, для автоматического отключения электропитания жилья понадобиться сложный, громоздкий счётчик. И именно это делает трёхфазную проводку, с точки зрения обывателя, скорее пищей для размышления, нежели долгожданной переменой.

  Ещё один интересный факт, который надо знать, прежде чем решиться на модернизацию квартиры и новую трёхфазовую проводку это:

• магистральная сеть всегда трёхфазовая;
• в многоэтажном доме, преобладание квартир с двух- или трёхфазовой проводкой создаст перекос фаз, возникнут квартиры со стабильно заниженным напряжением электричества.

  Возможно, эта технология стоит того чтобы ускорить процесс внедрения собственными руками. А может – всему своё время. Заменить же вилку или розетку по критерию количества фаз на искомую и нужную, увы, просто так не получится.

  Что же касается однофазового стабилизатора напряжения, он всё ещё в моде и легко устраняет проблемы. Покупая технику, лучше обращать внимание на своеобразную вилку. Это избавит от ненужных огорчений и необходимости совершить возврат, обмен. На сайте
stabilsassin.ru представлены все модели как однофазных так и трехфазных стабилизаторов напряжения

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.