Выращивание кукурузы
Обзор: Выращивать кукурузу всегда начинают с осени. В этот период подготавливают почву к посевным работам, которые будут осуществляться весной.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.01.2016, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 551 раз

Выращивание кукурузы — всегда актуально и прибыльно

кукуруза  Кукуруза считается самой древней сельскохозяйственной культурой. В народе ее часто называют маис и она занимала важное место в жизни племен ацтеков и майя, поскольку была для них основным "хлебом".

 Кроме своего возраста кукуруза известна и своей популярностью в наши дни, при чем одинаково важна и для производителей, и для потребителей. Главным конкурентом кукурузы является картофель. Из кукурузного зерна делают обогащенное микроэлементами диетическое масло, муку, которая для большинства стран заменяет пшеничную, очень популярна кукурузная крупа, молодые початки. Кукуруза также играет ведущую роль во вскармливании животных сельского хозяйства.

  Выращивать маис можно для собственных нужд, а также с целью приличного заработка. Для начала прибыльного дела вам понадобится собственный или арендованный участок земли, рабочая сила, посевной материал и техника, которую также можно арендовать. Для обработки земли и будущего урожая можно нанять комбайнера с набором всей необходимой техники. Труд комбайнера обычно оплачивают по факту количества гектаров, которые он обрабатывает.

  Выращивать кукурузу всегда начинают с осени. В этот период подготавливают почву к посевным работам, которые будут осуществляться весной. Землю нужно перекопать, удобрить компостом и очистить от сорняков. А весной почва только взрыхляется.

  После этого нужно выбрать сорт кукурузы. Многие опытные агрономы отдают предпочтение гибридным сортам, поскольку они были специально выведены с учетом климатическим переменам. Кроме того, гибриды намного быстрее приносят желанный урожай. Для северных и холодных регионов семена рекомендуют высаживать в закрытый грунт, а после того как появятся хорошие всходы рассаду следует пересадить в открытый грунт. Выбирая сорт культуры нужно учитывать цели, для которых вы планируете ее выращивать.

 Возможно вы хотите продавать молодые початки вареной сахарной кукурузы, для такой торговли лучше выбрать молочные, сладкие быстро созревающие сорта. Кукуруза для зерна имеет уже другой сорт, который подходит для длительного хранения. Оба сорта технологией выращивания практически не отличаются, но выбор все таки стоит осуществлять предельно внимательно. Для достижения ожидаемых результатов кукурузу нужно постоянно поливать, поскольку во время цветения будущая урожайность посевов может значительно сократиться.

  Маис начинает созревать с июля месяца. Вот тут и начинается прибыльный бизнес. Вареные початки молодой кукурузы очень популярны среди большинства потребителей. Здесь главное не прозевать начало сезона созревания.

  О дальнейшем сбыте урожая вы должны подумать еще в начале производства. Попробуйте наладить партнерские отношения с магазинами или супермаркетами. Возможно они согласятся с вами сотрудничать и будут продавать вашу молодую кукурузу. Или же откройте собственную точку продажи, где люди смогут покупать ваш продукт. Лучше это сделать в людном месте, летом кукурузу с удовольствием едят все, от детей до пенсионеров. Если вам позволяют финансы откройте торговые точки в нескольких районах города или области. Особенно хорошую прибыль приносит вареная кукуруза в курортных зонах, цена за один молодой початок может превышать 100 рублей, но все равно товар не залеживается.

  Если вы вырастили урожай сахарной кукурузы попробуйте сдать ее на переработку на консервный завод или же займитесь производством консервирования самостоятельно.

  Существует еще один неплохой вариант сбыта маиса - сдача кукурузного зерна для помола. Можете и сами заняться перемалыванием, если имеете для этого специальное оборудование. В таком случае вы получите кукурузную крупу и муку, которую впоследствии можно выгодно реализовать.

  Выращивание кукурузы - это практически безотходное производство. Даже стебли этой культуры приносят агрономам доход. Свежие или сухие их сдают в животноводческие предприятия для скармливания животным.

  Кукурузный бизнес вполне можно считать хорошей и стоящей идеей, но только для тех, кто твердо решил им заниматься и трезво осознает с какими рисками и трудностями он может столкнуться. Но привлекает выращивание маиса тем, что он был и остается практически самой популярной культурой в
сельском хозяйстве, а потому спрос на плоды вашей работы будет всегда. Для реализации бизнеса, в начале необходимо составить бизнес-план предприятия. Чтобы не придумывать с ноля, и не упустить нужные детали, можно скачать бизнес-план для сельского хозяйства на сайте "терадиплом".

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.