Бычье поглощение
Обзор: Есть такое понятие, как прорыв уровня сопротивления. Модель поглощения говорит о том, что на рынке медвежьи убеждения меняются на бычьи. Если будет пробит уровень сопротивления, значит, шанс заработать увеличивается.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,0
Публикация: 14.03.2021, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 2134 раз

Бычье поглощение

бычье поглощение  Модель «бычье поглощение» с английского «Bullish Engulfing» была разработана японскими трейдерами. Данный паттерн представляет собой набор свечей и его ещё называют как «Внешний бар», а также «BUOVB». Модель бычье поглощение считается самой надёжной и всегда срабатывает на разворотах при сильной волатильности на рынке. Данный паттерн появляется редко и не является частой фигурой. Если правильно понимать данную модель и уметь ей пользоваться на практике, она всегда позволит получить максимальный доход от сделки.

 Как выглядит бычье поглощение Обычно наблюдается длительное нисходящее движение при образовании бычьего внешнего бара. Он свидетельствует о том, что наблюдается признак истощения на рынке. При его образовании продавцы стараются закрыть все свои позиции с целью получения максимальной выгоды. В это же время покупатели начинают открывать свои позиции, так как знают что валютные пары или товары начнут дорожать.

 Такое противодействие приводит к повышению цен на рынке. Данный паттерн легко определить образованием «бычьей» свечи, которая полностью поглощает образовавшуюся предыдущую «медвежью» свечу. То есть предыдущая свеча попадает в диапазон поглощающего внешнего бара и не выходит за его минимум и максимум. Есть обязательные условия, при которых сработает данный паттерн. Предыдущая медвежья свеча полностью попадает в диапазон следующей «бычьей» свечи, если этого не происходит, значит, это не данная модель.

 Случается так, что бычья свеча захватывает полностью медвежью, но только размер её тела, это считается расстояние от её открытия до её закрытия такой же, как у неё. Можно начинать торговать с таким паттерном, только в нём меньше надёжности. На такой слабой модели сделка может не состояться в пользу трейдера. В идеальном случае тело следующей бычьей поглощающей свечи должно полностью закрывать перед ней стоящую медвежью свечу. Обычно на бычьем поглощении стараются торговать трейдеры на дневных и недельных интервалах.

 Если торгующий имеет достаточный практический опыт на данных таймфреймах, то есть возможность зарабатывать на четырёхчасовом. Торговля будет успешной только при нисходящем тренде. При некоторых типах консолидации стоит от этой стратегии отойти. Есть такое понятие, как прорыв уровня сопротивления. Модель поглощения говорит о том, что на рынке медвежьи убеждения меняются на бычьи. Если будет пробит уровень сопротивления, значит, шанс заработать увеличивается. Начинать торговать под уровнем сопротивления нет смысла, всё равно сделка будет закрыта.

 Даже при правильном паттерне следует добиться пробития ключевого уровня. Бычье поглощение должно сформироваться с опорой на линию основного тренда. Открывать сделку желательно стоит только после двухкратного пробоя ключевого уровня. В случае его пробития, данный уровень станет хорошей поддержкой. На нём можно ставить стоп лосс, но рекомендуется сделать запас в 20-40 пунктов. Стоит учитывать уровень коррекции по Фибоначчи. Он составляет 50%. Но нельзя просто придерживаться такой науки. Нет точной торговой стратегии, не существует идеальной техники или метода, с помощью которых всегда получится осуществлять прибыльные сделки.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.