Либерализм и стоит ли его защищать
Обзор: Политический нормальный либерализм заключается в виде общественного договора, который позволяет принимать законы с разрешения общественности на его же улучшение благосостояния, должны обязательно защищаться общественные нормы, а каждый житель государства должен чётко выполнять принятые законы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.01.2016, в категории "Политическое обозрение"
Просмотр: эта статья прочитана 423 раз

Либерализм и стоит ли его защищать

либерализм  Почему-то последнее время сложилось так, что становятся ненавистными государственные деятели, которые отстаивают идеи либерализма в обществе. Давайте с вами рассмотрим, что такое либерализм и стоит ли его защищать мировым деятелям.

 С самого начала принцип либерализма заключался в том, чтобы все права принадлежали физическим и юридическим лицам. Страна тоже не должна оставаться в стороне и активно с законодательной точки зрения их защищать. Этого оказалось мало современному миру и либерализм потерял своё классическое значение и довольно обширно расширился. Теперь в него входит много течений. Например, появилось такое понятие как «политический либерализм».

 Это когда мировые лидеры должны бороться за либеральную демократию, не допустив полную победу абсолютизма с авторитаризмом. Согласитесь, что это просто отличные идеи. Взять тот же «экономический либерализм», когда предусмотрена частная собственность. Здесь отсутствует государственное регулирование и человек себя чувствует более свободно и у него больше пространства для действий. Не плохо себя зарекомендовал на практике и «культурный либерализм».

 Представляет он собой личную свободу, нет ограничений относительно религиозных предпочтений, и человек может сам выбирать для себя патриотические цели. Нельзя не упомянуть и «социальный либерализм», когда отсутствует экономическая эксплуатация и все находятся в равных возможностях. Во многих развитых государствах как раз и действует такой современный либерализм, проявляющийся во всех формах. К большому сожалению, страны третьего мира демонстрируют свой «либерализм третьего поколения» и пока ещё им есть куда двигаться.

 Политический нормальный либерализм заключается в виде общественного договора, который позволяет принимать законы с разрешения общественности на его же улучшение благосостояния, должны обязательно защищаться общественные нормы, а каждый житель государства должен чётко выполнять принятые законы. Культурный либерализм связан с правами личности, которые влияют на сознание и образ жизни. Государство не имеет право вмешиваться в личную жизнь гражданина, человек должен иметь полную сексуальную, религиозную, академическую свободу.

 Правительство вмешивается в дела только в том случае, если деятельность граждан способна нанести вред другому человеку. Здесь стоит отметить тот факт, что культурный либерализм выступает против государственного регулирования литературной сферы и искусства, должна быть свободной деятельность научных кругов, разрешены азартные игры, аборты, человек имеет право сам принимать решению по использованию противозачаточных средств с алкоголем и наркотиков.

 В лучшую сторону по наивысшему развитию культурного либерализма стоит отметить королевство Нидерланды. Экономическому с социальным либерализмам мешает подружиться одно постофундаментальное противоречие. Просто считают экономические либералы неизбежное нарушение негативных прав позитивными. Нам должны больше нравится социальные либералы, которые требуют хорошей социальной защиты граждан. Они за то чтобы предоставлялось питание и жилища всем нуждающимся, развивалась активно сфера здравоохранения, предоставлялось качественное школьное образование, соблюдалось пенсионное обеспечение граждан и так далее. Вы читайте также твиттер Вячеслава Моше Кантора, чтобы больше разобраться в этом понятии. В любом случае мировые лидеры должны отстаивать либерализм во всех его проявлениях.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.