Управление трудовой дисциплиной – просто!
Обзор: На сегодняшний день большое количество предприятий используют в своей организации справочную систему – базу данных с информацией обо всех сотрудниках и их посещениях в режиме реального времени.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.12.2015, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 607 раз

Управление трудовой дисциплиной – просто!

Справочная система организации на базе СКУД | asency.ru

  На сегодняшний день большое количество предприятий используют в своей организации справочную систему – базу данных с информацией обо всех сотрудниках (их номера телефонов, адреса и другие контактные данные). Для оптимизации существует еще одна система, которая совмещает в себе как данные о персонале, так и отчеты по их посещаемости.

 Такие новшества были введены в практику относительно давно, и пользуются успехом среди современных компаний. В зависимости от вида организации, количества рабочих, характера работы, данной программой пользуются по-разному: программой, которая существует в локальном сетевом диске, приложением, разработанным для OS Windows, всевозможными интернет-сервисами.

 Кроме данных о рабочем, занесенных в анкету, управлению для контроля над рабочим процессом предприятия важно иметь доступ к информации о его явке на работу – время прибытия и ухода, перерывы, общая посещаемость.

 Для доступности и простоты контроля над посещаемостью СКУД предлагает информацию о том, когда работник пришел и когда покинул рабочее место за период всего рабочего дня. Для статистики дисциплины посещаемости требуются только время прибытия на предприятие  и ухода домой.

 Следующий рисунок демонстрирует, как осуществляется поиск по базе статистических (путем ввода фамилии работника) и динамических данных.  Оранжевым цветом выделены поиск и результаты статистической информации, а синим – динамической.

 В вводном слове для поиска может вмещать любое количество знаков, с помощью каких нахождение будет происходить совпадением в средине, в конце и в начале текста.

 Данный пример показывает, как вносить поисковое слово, и его наличие в результатах. Дальше появляется возможность самостоятельно попытаться ввести любую информацию и ознакомиться с результатами нахождения.

  1. Слово для поиска;
  2. Информация о присутствии работника;
  3. Данные про его отсутствие;
  4. Информация о времени его прибытия на рабочее место и ухода с работы.

 Благодаря данной информации, справочная система предприятия может быть более обширной. Обзор возможностей и демонстрацию работы можно посмотреть здесь http://asency.ru/spravochnaya-sistema-predpriyatiya. Так, если работник не приходит некоторое время на предприятие, в системе можно найти дату его последнего посещения, благодаря чему не составляет труда вести учет времени его отсутствия.

Точная статистика посещаемости

 Существует точная статистика прихода и ухода каждого сотрудника за текущие 30 календарных дней. Для необходимости составления различных отчетов есть возможность проследить посещаемость за более длительное время.
Программа может поддаваться ее графическому корректированию, а так же другим изменениям по необходимости. Основная ее задача – быть простой и доступной в пользовании, в полной мере предоставлять информацию о работе персонала.

Принципы работы

 Для выполнения задачи взята старая система контроля, в которой отмечались время прибытия и ухода с работы. Для простоты и удобства рекомендую использовать уже написанную лицензионную программу, доступ к которой в дальнейшем потребует сделать веб сервис.

 Таким образом, каждый из работников может зайти на справочную систему, осуществив ввод адреса своего предприятия. Так же, доступ через интернет можно закрыть при необходимости. Допускается ввод любых знаков, которые имеются в данных сотрудник (инициалы, должность и др.).

Дисциплина работы сотрудников

 Для того, чтобы сотрудники имели трудовой стимул к работе, каждый из них имеет доступ к информации о посещаемости всего персонала за определенный период времени. Так, контроль над рабочей дисциплиной осуществляется не только специальными отделами организации, но и остальными его работниками.

 Справочная система так же знакомит нового сотрудника с остальным коллективом, с ее помощью он может узнать, кто занимает определенные должности, к кому обращаться с советами и просьбами о помощи.

Как это работает на практике?

 На данной странице можно сразу протестировать работу поиска. Для этого понадобиться ввести любые данные для нахождения. Все данные результата выдуманные. Но это никак не сказывается на самом процессе тестирования. Для того, чтобы посмотреть информацию на другой странице, нужно нажать здесь. Внешнее оформление можно менять, вставляя систему в любой сайт организации.

Заключение

 При скрещивании стандартной справочной системы предприятия и системы контроля можно получить расширенную базу организации рабочего процесса. С ее помощью можно проследить динамику посещаемости каждого сотрудника за месяц.

По материалам сайта http://asency.ru

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.